Отзывы

Маффины с ежевикой

Как приготовить маффины с ежевикой

Маффины, их еще называют «маленькие кексы», чаще подают на завтрак с чашечкой кофе или чая. Разновидностей приготовления такого завтрака огромное множество. Они бывают сладкими и не очень, с добавлением фруктов, овощей, ягод, и даже мяса или рыбы. В этом рецепте речь пойдет о маффинах с ежевикой. Приятный немного кисловатый вкус этой ягодки придает маффинам особый изысканный вкус.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пак.;
  • Масло растительное или оливковое – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Взбивать тесто для маффинов нужно в три подхода.

45

Сначала взбейте миксером яйцо, сахар, ванилин и молоко.

46

Затем влейте масло и еще раз взбейте. И последний раз взбивайте, добавив в чашку муку.

47

Получится тесто очень похожее на густую сметану по консистенции.

48

Смешайте тесто с ежевикой, ее можно по желанию разрезать на более мелкие кусочки, но маффины получаются очень симпатичными, когда ягодки целиком всплывают наверх формочек и запекаются.

49

Духовку разогрейте до 190 градусов. Тесто разлейте по формочкам и, когда духовка нагреется до нужной температуры, отправляйте маффины запекаться на 20 – 25 минут.

50

Готовые кексики получаются очень нежными и вкусными, их также можно сверху посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами.

51

Такой завтрак порадует и хорошенько насытит и деток, и взрослых.

52


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: