Как приготовить маффины с ежевикой
Маффины, их еще называют «маленькие кексы», чаще подают на завтрак с чашечкой кофе или чая. Разновидностей приготовления такого завтрака огромное множество. Они бывают сладкими и не очень, с добавлением фруктов, овощей, ягод, и даже мяса или рыбы. В этом рецепте речь пойдет о маффинах с ежевикой. Приятный немного кисловатый вкус этой ягодки придает маффинам особый изысканный вкус.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахарный песок – полстакана;
- Молоко – 0,5 ст.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 1 пак.;
- Масло растительное или оливковое – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления
Взбивать тесто для маффинов нужно в три подхода.
Сначала взбейте миксером яйцо, сахар, ванилин и молоко.
Затем влейте масло и еще раз взбейте. И последний раз взбивайте, добавив в чашку муку.
Получится тесто очень похожее на густую сметану по консистенции.
Смешайте тесто с ежевикой, ее можно по желанию разрезать на более мелкие кусочки, но маффины получаются очень симпатичными, когда ягодки целиком всплывают наверх формочек и запекаются.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Тесто разлейте по формочкам и, когда духовка нагреется до нужной температуры, отправляйте маффины запекаться на 20 – 25 минут.
Готовые кексики получаются очень нежными и вкусными, их также можно сверху посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами.
Такой завтрак порадует и хорошенько насытит и деток, и взрослых.