Отзывы

Жульен из грибов шампиньонов и филе курицы

Само название жульен (жюльен) произошло от такого французского слова как «julienne», что в переводе на русский язык означает «июльский». Так уж традиционно повелось, что в жаркий летний сезон во французской кулинарии принято было готовить супы, главными ингредиентами которых были мелко нарезанные молодые овощи. Овощи резались очень мелко и тонко. И с тех пор, такая своеобразная мелкая нарезка так и называется – нарезка жюльен. В русской же кухне жульенами называют особую группу вторых блюд и закусок, для которых используют овощи, мясо, рыбу или морепродукты. Главное, чтобы все составляющие были обильно политы соусом или сметаной и посыпаны сыром, после чего запечены в духовке до образования золотистой сырной корочки.

Все, что нам понадобится для жульена с курицей и грибами, это:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Курица (филе) – 200 грамм;
  • Сметана (сливки) – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3-6 ст. ложек;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим грибы: шампиньоны мелко и тонко нарезать, после чего обжарить на сухой сковороде для полного выпаривания жидкости.

IMG_1051

Затем на сковородочку налить немного растительного масличка и добавить наш мелко нашинкованный репчатый лук. Затем необходимо все овощи тщательно перемешать, затем посолить, поперчить по вкусу и обжарить. После обязательно отдельно отварить куриное филе, порезать и смешать с готовыми жареными грибами.

IMG_1056

Готовые грибы и курицу выкладываем в кокотницу, сверху заливаем сметаной или сливками. Можно сметанным соусом: для этого на сухой сковороде слегка обжарить чайную ложку муки, добавить чайную ложку сливочного масла и 3 столовых ложки сметаны. Размешать, чуть посолить и довести до легкого кипения.

IMG_1062

Затем добавляем измельченное вареное яйцо и всю начинку покрываем твердым сыром, предварительно натертым на терке. Для хрустящей корочки, сыр можно смешать с панировочными сухарями.

IMG_1064

После, когда все ингредиенты добавлены, сверху полуготовый жульен накрываем пищевой фольгой и отправляем в достаточно разогретую духовку на 10-15 минут.

IMG_1065

Затем достаем и украшаем зеленью. А подают такое удивительное блюдо как жульен горячим.

IMG_1071

Приятного всем аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: