Отзывы

Как готовить замороженные мидии

Внешне не очень привлекательные, но обладающие нежнейшим мясом моллюски, которые проводят свою жизнь в двухстворчатых раковинах, добываются на дне моря либо на прибрежных океанических камнях. Во многих уголках мира постоянно открываются специализированные фермы, где каждые 1,5 года появляется новое взрослое поколение такого полезного для здоровья и низкокалорийного продукта, как мидии. Именно с мидийных ферм питательные моллюски и попадают на прилавки магазинов нашей страны. Помимо оригинального вкуса мясо мидий обладает целым рядом полезных веществ, благотворно воздействующих на организм человека: железо, фосфор, минералы, витамины, йод.

как приготовить замороженные мидии

Мидии – продукт, идеально подходящий для диетического рациона питания, так как они содержат минимальное количество калорий. Так как транспортировка данного продукта – это длительный процесс, купить мидии зачастую мы можем лишь замороженными. Но этот факт не мешает получать из них в результате невероятно вкусные экзотические блюда, потому как моллюски после разморозки не теряют своих питательных веществ и сохраняют нежность, сочность и пикантность вкуса. Но чтобы блюдо из замороженных мидий не разочаровало вас и ваших гостей, необходимо строго придерживаться правил разморозки данного продукта и его последующей термообработки.

Пошаговая инструкция по превращению замороженных мидий в полноценное блюдо

рецепт замороженных мидий

Покупая мидии, выбирайте те, которые не слишком спрессовались и не прилипли друг к дружке. Тара, в которую упакованы замороженные моллюски, не должна иметь потеков, не содержать куски льда, так как это признак того, что эти мидии замораживались неоднократно. Прием в пищу повторно замороженных мидий чревато серьезнейшим отравлением.

Купив в магазине замороженные мидии, не спешите сразу же что-то готовить из них. Первым делом морепродукты необходимо оттаять, после чего заняться их очисткой. Для этого тщательно вымойте ракушки под проточной прохладной водой, а при помощи ножа удалите водоросли и песчинки. Мидии из раскрывшихся и поврежденных ракушек готовить не рекомендуется, поэтому сразу выбрасывайте их.

После промывания следует вскрыть ракушки и освободить мясо моллюсков из них. С этой целью мидии помещают во вместительную кастрюлю, до верха наполненную водой. Варят их в мерно кипящей воде две минуты, потом заливают прохладной водой и второй раз доводят до кипения. Процедура помогает сберечь в мидиях практически все полезные вещества, а также ликвидировать вещества неблагоприятные. Благодаря тепловой обработке створки абсолютно всех ракушек раскрываются, после чего ножом легко достается мясо.

Извлеченное из ракушек мясо нужно немного проварить. Водой наполните кастрюлю, бросьте щепотку соли и мясо моллюсков. Дождитесь, когда вода забурлит и на её поверхности образуется пенка. Пенку нужно сразу убрать и плотно прикрыть крышкой кастрюлю. Обычно мидии варятся 5-20 минут, но переваривать их мясо нельзя, так как оно станет «резиновым» по своей консистенции. Сваренные таким образом мидии можно есть отдельно, приправив специями, а можно использовать в качестве ингредиента к другим блюдам.

Рецепты оригинальных блюд из нежного мяса мидий

  1. Мидии с сыром пармезан. Обязательные ингредиенты:1 килограмммоллюсков,100 граммпармезана, 200 миллилитров белого вина, масло сливочное, пара чесночных зубчиков, молотый душистый перец, щепотка поваренной соли. Мидии аккуратно укладываются во вместительную кастрюлю, заливаются водой, вином и варятся не больше 7 минут. В разогретую на огне сковороду тем временем ложится сливочное масло, нарубленный мелко чеснок и тертый пармезан. У мидий удаляется по одной створке, после чего каждый кусочек мяса в ракушке поливается сырным соусом, приготовленным в сковороде. Блюдо готово к подаче на стол!
  1. Мидии в чесночном соусе с укропом. Необходимые ингредиенты: 2 килограмма замороженных моллюсков, два зубчика чеснока, измельченный миндаль, два лимона,100 граммсливочного масла, стакан белого сухого вина, укропная зелень, перец, соль. Используйте сотейник для растапливания масла, добавьте туда измельченный чеснок, а через 5 минут всыпьте туда же размороженные, но неочищенные от ракушек моллюски, добавить белое вино, сок двух лимонов, миндаль. Под плотной крышкой блюдо тушится на сильном огне не больше пяти минут. После этого необходимо добавить туда зелень и тщательно все перемешать. Блюдо выкладывается на плоское блюдо и подается к столу горячим.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: