Рецепт имбирного чая
Считается, что лучше всего растения отдают свои целебные свойства отварам и настоям. Именно поэтому так популярны всевозможные чаи. Имбирному чаю по этому рецепту нужно не менее 30 минут, чтобы он настоялся и раскрылся во всем великолепии пользы, цвета, вкуса и аромата.
Очень хорош имбирный чай с добавлением мяты и лимона, коктейль ярких запахов завораживает, а полезность напитка для организма возрастает. После такого чая остается не только хорошее настроение, но и свежее дыхание.
На небольшой заварочный чайник объемом 200-300 мл нужно взять кусочек свежего корня имбиря, длиной 3-5 см, несколько листьев сухой или свежей мяты, кружок лимона. Имбирь следует очистить и промыть, тонко нарезать.
Все ингредиенты залить кипятком в чайнике и дать настояться. При употреблении можно разбавить кипятком, настой получается достаточно интенсивным, с ярко выраженным вкусом.
Такое питье хорошо согревает в холода, способно вылечить от начинающейся простуды. Этот чай часто употребляют, желая похудеть или восстановить здоровье, так как он усиливает обмен веществ и богат витаминами.
Приятного чаепития!