Отзывы

Куриный суп с лапшой

Этот простой, не жирный и вкусный супчик смогут приготовить даже заядлые холостяки и начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

Куриный суп

  • Куриное мясо (крылья, голень бедро), или готовый суповой набор — 200 гр.;
  • Горсть мелкой лапши;
  • Крупный картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чёрный перец;
  • Луковица средних размеров.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо вскипятить в кастрюле литр воды и положить в неё промытое мясо. Курицу варят минут 5-7, после чего куски вынимают, бульон сливают и кастрюлю снова заполняют водой. Когда она закипит, в кастрюлю вновь кладут мясо и варят его уже до готовности.

Куриный суп

Делается это для того, чтобы готовый суп получился прозрачным.

Куриный суп

Куриный суп

Пока мясо варится, чистят и нарезают брусочками картофель.

Куриный суп

Промывают его от выделившегося крахмала и замачивают в воде, чтобы он не потемнел.

Куриный суп

С луковицы снимают шелуху и мелко её шинкуют. Морковь чистят и истирают на мелкой тёрке. Когда мясо сварится, в бульон добавляют картофель, минут через пять лапшу-паутинку овощи и штук 9 горошин чёрного перца.

Куриный суп

Варят суп ещё минутки 4, после чего накрывают крышкой и оставляют на плите «доходить». Через четверть часа вкусный суп можно разливать по тарелкам, по желанию добавив в каждую щепотку молотого перца или полгорсти зелёного лука.

Куриный суп


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: