Куриный суп с лапшой
Этот простой, не жирный и вкусный супчик смогут приготовить даже заядлые холостяки и начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (крылья, голень бедро), или готовый суповой набор — 200 гр.;
- Горсть мелкой лапши;
- Крупный картофель – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чёрный перец;
- Луковица средних размеров.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо вскипятить в кастрюле литр воды и положить в неё промытое мясо. Курицу варят минут 5-7, после чего куски вынимают, бульон сливают и кастрюлю снова заполняют водой. Когда она закипит, в кастрюлю вновь кладут мясо и варят его уже до готовности.
Делается это для того, чтобы готовый суп получился прозрачным.
Пока мясо варится, чистят и нарезают брусочками картофель.
Промывают его от выделившегося крахмала и замачивают в воде, чтобы он не потемнел.
С луковицы снимают шелуху и мелко её шинкуют. Морковь чистят и истирают на мелкой тёрке. Когда мясо сварится, в бульон добавляют картофель, минут через пять лапшу-паутинку овощи и штук 9 горошин чёрного перца.
Варят суп ещё минутки 4, после чего накрывают крышкой и оставляют на плите «доходить». Через четверть часа вкусный суп можно разливать по тарелкам, по желанию добавив в каждую щепотку молотого перца или полгорсти зелёного лука.