Отзывы

Плацинда с творогом и зеленью в духовке

Плацинда — очень вкусное блюдо из молдавской кухни. Приготовить его проще простого. А начинка должна быть не обязательно из творога: это могут быть и овощи, фрукты, мясные продукты, твердый сыр.

Берем следующие продукты: 

  • слоеное тесто — 500 г.;
  • творог (домашний) — 250 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — половину пучка.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать — приготовить начинку. Для этого творог нужно протереть через сито, добавить к нему яйцо и мелко нарубленную зелень укропа.

плацинда с творогом

Посолить и перемешать творожную смесь.

плацинда с творогом и зеленью

Займемся тестом. Готовое слоеное тесто разморозить. На столе посыпать мукой, разложить тесто и раскатать его как можно тоньше, чтобы просвещались пальцы. Из теста формируем квадрат. Со своей стороны выкладываем начинку, отступив 1 см от краев.

плацинда с творогом в духовке

Загните края. Теперь сверните плацинду рулетом, не сильно надавливая на края. Уложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпеки, смазанной растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Яйцо взбейте со столовой ложкой воды. Достаньте плацинду из духовки и смажьте яйцом, после чего отправьте рулет еще пропечься примерно 20 минут.

плацинда с творогом в духовке

Приятного аппетита!

творожная плацинда в духовке


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: