Плацинда с творогом и зеленью в духовке
Плацинда — очень вкусное блюдо из молдавской кухни. Приготовить его проще простого. А начинка должна быть не обязательно из творога: это могут быть и овощи, фрукты, мясные продукты, твердый сыр.
Берем следующие продукты:
- слоеное тесто — 500 г.;
- творог (домашний) — 250 г.;
- яйцо — 2 шт.;
- зелень — половину пучка.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать — приготовить начинку. Для этого творог нужно протереть через сито, добавить к нему яйцо и мелко нарубленную зелень укропа.
Посолить и перемешать творожную смесь.
Займемся тестом. Готовое слоеное тесто разморозить. На столе посыпать мукой, разложить тесто и раскатать его как можно тоньше, чтобы просвещались пальцы. Из теста формируем квадрат. Со своей стороны выкладываем начинку, отступив 1 см от краев.
Загните края. Теперь сверните плацинду рулетом, не сильно надавливая на края. Уложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпеки, смазанной растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Яйцо взбейте со столовой ложкой воды. Достаньте плацинду из духовки и смажьте яйцом, после чего отправьте рулет еще пропечься примерно 20 минут.
Приятного аппетита!