Отзывы

Как приготовить минтай в духовке

рецепт приготовления минтая в духовкеМинтай, приготовленный в духовке, – это вкусное низкокалорийное блюдо, которое подходит абсолютно всем, потому как рыба получается постной, не жирной, запеченной с овощами, что очень полезно для пищеварения. Минтай – рыба семейства тресковых, которая на сегодняшний день является недорогим и ценным пищевым продуктом.

Торговая сеть в настоящее время предлагает покупателям минтай не только целиком, но также в виде удобного разделанного рыбного филе, благодаря которому времени на готовку уходит совсем немного.

Когда стоит цель приготовить на ужин что-то вкусное и быстрое, то нет ничего лучше, чем запечь в духовке минтая, такое блюдо получается полезным, аппетитным, легким и бюджетным.

Классический рецепт приготовления минтая в духовке

Минтай моется, чистится, нарезается небольшими кусочками, укладывается в достаточно глубокую керамическую миску, посыпается черным молотым перцем, любимыми приправами, солью, смазывается майонезом. Подготовленное таким образом филе оставляется минимум на полчаса для того чтобы мясо рыбы лучше промариновалось. Пока минтай маринуется нужно начистить картошку, нарезать её небольшими кружочками и выложить в специальную форму для запекания. Дно этой формы предварительно смазывается растительным маслом. На картошку выкладывается промаринованный минтай, а на него – нарезанный тонкими колечками репчатый лук. Далее все блюдо заправляется майонезом и отправляется в духовку на сорок минут.

Рецепт приготовления в бульоне

Промойте филе минтая, порежьте его на удобные кусочки, обваляйте их в муке, положите в форму для дальнейшего запекания, залейте их куриным бульоном, добавьте кусок сливочного масла и отправьте в духовку на полчаса. По истечении 30 минут приправьте рыбу солью, черным молотым перцем и отправьте в духовую печь еще на 15 минут. По желанию приготовленное блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук и другое).

Рецепт зепекания минтая в духовке с сыром и помидорами

Необходимо почистить и порезать ломтиками рыбу, замариновать кусочки в майонезе (30 минут). Форму для запекания следует смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выкладывается маринованный в майонезе минтай, сверху на него кладется маринованный репчатый лук и помидоры, нашинкованные кольцами. Сверху форма для запекания накрывается фольгой, и минтай отправляется в духовую печь на 20 минут. После чего рыба посыпается тертым твердым сыром и запекается в духовке еще 10 минут.

Рецепт в вине и ароматных травах

Необходимые ингредиенты: филе минтая (1 килограмм), кабачок цуккини (1 штука), репчатый лук (2 штуки), лимон (1 штука), свежие помидоры (2 штуки), белое вино (50 мл), чеснок (2 зубчика), ароматные травы, укроп, орегано (3 веточки), оливковое масло (две столовые ложки), соль и молотый черный перец.

Очищенное филе минтая поливается оливковым маслом, натирается перцем, солью, ароматными травами. Смазанный маслом противень застилается листом перманентной бумаги. Кабачок, помидоры, лук, лимон нарезаются небольшими кусочками и складываются в миску. Туда же крошится чеснок, добавляются измельченные веточки орегано, и вся смесь тщательно перемешивается и разделяется на две одинаковые части. Первую часть смеси необходимо выложить в противень, сверху на неё выкладывается рыба, после этого рыбное филе покрывается сверху второй частью овощной смеси. Все ингредиенты заливаются белым вином и сверху накрываются еще одним листом перманентной бумаги. Противень ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. Минтай запекается 25 минут.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: