Отзывы

Кабачки, фаршированные овощным фаршем

Кабачки, фаршированные овощным фаршем

Вкусное, легкое и диетическое блюдо, которое подойдет как для питания в пост, так и для правильного диетического или вегетарианского питания. Такое блюдо понравится детям из-за своего внешнего вида.  По питательным свойствам не смотря на легкость, фаршированные кабачки довольно сытные и могут подойти в качестве основного блюда.  Также их можно использовать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Ингредиенты (2 порции):

Кабачки, фаршированные овощным фаршем

  • кабачки среднего размера  – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • грибы вешенки – 150 грамм;
  • зелень – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление блюда:

Хорошо моем грибы, лук, кабачки. Очищаем кабачки, лук. Режем небольшими кусочками лук, небольшими кусочками – грибы и зелень.

Кабачки, фаршированные овощным фаршем

Наливаем на дно кастрюли мультиварки растительное масло и с открытой крышкой в режиме «Жарка» обжариваем до полуготовности лук и грибы.

Кабачки, фаршированные овощным фаршем

Каждый кабачок разрезаем на три части и аккуратно ложкой вырезаем серединку. Нужно так вырезать, чтобы у каждой части кабачка сохранилось дно. Если вдруг, в дне получится отверстие, то просто прикройте его другим кусочком кабачка. 

Кабачки, фаршированные овощным фаршем

Вырезанное – некрупно порежьте, добавьте в лук с грибами и все вместе обжарьте. Переложите овощной фарш в отдельную миску, добавьте туда резаную зелень, соль и перец по вкусу.

Кабачки, фаршированные овощным фаршем

Фарш должен быть достаточно соленым для того, чтобы несоленые кабачки тоже впитали необходимое количество соли в себя.

Кабачки, фаршированные овощным фаршем

Когда фарш немного остынет, то нафаршируйте кабачки так, чтобы фарш плотно прилегал к стенкам и не выпадал.

Кабачки, фаршированные овощным фаршем

Поставьте плотно кабачки на дно кастрюли мультиварки.

Кабачки, фаршированные овощным фаршем

Закройте крышку и поставьте в режим «Тушение» на 40 минут. Чтобы потом придать блюду дополнительную ароматность, после окончания режима «Тушение» поставьте на 15 минут в режим «Выпечка». Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Кабачки, фаршированные овощным фаршем


комментария 2 к записи “Кабачки, фаршированные овощным фаршем”

  1. константин пишет:

    6 апреля, 2013 в 13:55

    Коментарии последуют сразу же как приготовлю !!!

  2. Айгуль пишет:

    11 октября, 2013 в 14:50

    Я так поняла без воды , ставить в кострюлку , сегодня купила мультиварку, пока нет опыта, подскажите?

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: