Кабачки, фаршированные овощным фаршем
Вкусное, легкое и диетическое блюдо, которое подойдет как для питания в пост, так и для правильного диетического или вегетарианского питания. Такое блюдо понравится детям из-за своего внешнего вида. По питательным свойствам не смотря на легкость, фаршированные кабачки довольно сытные и могут подойти в качестве основного блюда. Также их можно использовать в качестве гарнира для мяса или рыбы.
Ингредиенты (2 порции):
- кабачки среднего размера – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- грибы вешенки – 150 грамм;
- зелень – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление блюда:
Хорошо моем грибы, лук, кабачки. Очищаем кабачки, лук. Режем небольшими кусочками лук, небольшими кусочками – грибы и зелень.
Наливаем на дно кастрюли мультиварки растительное масло и с открытой крышкой в режиме «Жарка» обжариваем до полуготовности лук и грибы.
Каждый кабачок разрезаем на три части и аккуратно ложкой вырезаем серединку. Нужно так вырезать, чтобы у каждой части кабачка сохранилось дно. Если вдруг, в дне получится отверстие, то просто прикройте его другим кусочком кабачка.
Вырезанное – некрупно порежьте, добавьте в лук с грибами и все вместе обжарьте. Переложите овощной фарш в отдельную миску, добавьте туда резаную зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш должен быть достаточно соленым для того, чтобы несоленые кабачки тоже впитали необходимое количество соли в себя.
Когда фарш немного остынет, то нафаршируйте кабачки так, чтобы фарш плотно прилегал к стенкам и не выпадал.
Поставьте плотно кабачки на дно кастрюли мультиварки.
Закройте крышку и поставьте в режим «Тушение» на 40 минут. Чтобы потом придать блюду дополнительную ароматность, после окончания режима «Тушение» поставьте на 15 минут в режим «Выпечка». Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
константин пишет:
6 апреля, 2013 в 13:55
Коментарии последуют сразу же как приготовлю !!!
Айгуль пишет:
11 октября, 2013 в 14:50
Я так поняла без воды , ставить в кострюлку , сегодня купила мультиварку, пока нет опыта, подскажите?