Отзывы

Рецепт горячих роллов своими руками

В Японии очень часто подают горячие роллы. Это блюдо нельзя сравнивать по вкусу ни с чем. Роллы получаются необычайно пикантными и питательными. Мы же предлагаем приготовить их собственными руками в домашних условиях. Ведь это так просто!

горячие роллы

Горячие роллы в домашних условиях

Ингредиенты: 

  • Необходимые ингредиенты: нори (1 лист), рис (1 стакан), свежесоленая красная рыба (50 грамм), маринованные огурцы (1-2 штуки), маринованный имбирь (10 грамм), растительное масло (для жарки);
  • Для риса: вода для варки риса (1 стакан), рисовый или винный уксус (5 столовых ложек), сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка);
  • Для кляра: яйцо (2 штуки), мука (3 столовые ложки), соль (1 чайная ложка без горки).

Процесс приготовления: 

Готовятся горячие роллы своими руками очень просто. Важно приготовить правильный кляр. По густоте он должен быть гуще сметаны. Также японцы обжаривают эти роллы, используя вок. В округлую посуду наливают очень много растительного масла. Рулет из нори свободно плавает в нем во время термической обработки.

Конечно, не каждая хозяйка позволит себе так неэкономично использовать растительное масло. Советуем опустить этот пункт, касающийся жарки, из оригинального рецепта и готовить на обычной сковороде в умеренном количестве масла.

После жарки обязательно рулет из нори нужно промокнуть бумагой, чтобы удалить остатки жира.

Также обратите внимание, что рулет нори следует нарезать очень острым тонким ножом, смоченным в уксусе. Важно, чтобы все роллы были аккуратные, одинакового размера и формы.

На бамбуковой салфетке (макису) разложить лист нори гладкой стороной вниз.

Далее необходимо подготовить начинку и сварить рис. Рис для роллов варится следующим образом. Сначала рис необходимо хорошо промыть под струей проточной воды. После залить его кипятком в пропорции 1:1 и поставить на умеренный огонь. Варить до закипания воды. После убавить огонь до минимального и продолжить готовку 20 минут. Обязательно во время варки кастрюлю с рисом накрыть крышкой. Через 20 минут огонь выключить и оставить кастрюлю на плите еще минут на 15. Рис готов. Как только он остынет, нужно его заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром и перетереть между ладонями. Теперь пришло время заняться начинкой для роллов. Для этого необходимо порезать свежую соленую красную рыбу длинными толстыми полосками. Также тонкими полосками нарезается малосольный огурец. В начинке будет использоваться маринованный имбирь.

Руки смочить в уксусном растворе. Мокрыми руками выложить рис на нори. Рисом покрывается 2/3 листа. Далее кладется начинка: рыба, огурец и маринованный имбирь.

рецепт горячих роллов

Свернуть лист нори в рулет.

горячие роллы в домашних условиях

Подготовит кляр. Для этого во взбитые яйца добавляется соль и мука. Перемешать до однородности.

рецепт горячих роллов дома

Обмакнуть рулет нори в приготовленном кляре.

как приготовить горячие роллы

На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло опустить рулет нори и обжарить со всех сторон до хрустящей золотистой корочки. После обжарки обязательно рулет обмакнуть бумажной салфеткой.

как приготовить горячие роллы дома

Нарезать рулет на порционные кусочки. Важно, чтобы эти кусочки были одинаковой длины. Горячие роллы готовы.

горячие роллы своими руками

Остается их выложить на сервировочную тарелку и подать к столу.

горячие роллы своими руками в домашних условиях

Подаются горячие роллы с соевым соусом и васаби.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: