Пирог из кукурузной муки
Когда пробуешь данную выпечку даже нельзя сразу понять, что туда входит кукурузная мука, а не пшеничная. Сам пирог очень вкусный. Как же приготовить пирог из кукурузной муки.
Ингредиенты:
- 350 г муки кукурузной;
- 0,4 литра молока;
- разрыхлитель;
- стакан сахара;
- ванилин;
- соль;
- 3 яйца;
- ¾ стакана растительного масла.
Процесс приготовления
Для начала берется небольшая кастрюля.
В нее всыпается мука, вливается молоко, добавляется масло, сахар, соль, ванилин.
Полученная масса на огне при непрерывном перемешивании доводится до кипения.
Нагревание проводится до загустения.
Таким образом получается заварное тесто.
Далее снимается кастрюля с огня, масса охлаждается до 40 градусов.
Яйца вбиваются в массу, все взбивается миксером.
Затем добавляется разрыхлитель.
Тесто выливается в форму, равномерно распределяется.
Выпечка готовится в духовке около 50 минут. В духовом шкафу жар должен быть умеренным.
Это позволит добиться того, чтобы пирог равномерно пропекся.