Отзывы

Рецепт утки с яблоками и медом в духовке

Утка – очень необычное блюдо. Мясо этой птицы очень вкусное и несравнимо с чем-то из традиционных блюд нашей кухни. Если его правильно приготовить, то блюдо получается – просто пальчики оближешь, но если вложить в это дело не все свои силы, вкус и ваши ожидания могут не оправлаться.

Самый удачный способ сделать мясо мягким – использовать при приготовлении мед. Я решила приготовить это блюдо по известному рецепту, но добавить в него что-то свое, необычное.

Итак, утка у меня домашняя, очень молодая – весит около 2,5 кг. Ее необходимо тщательно промыть. Внутри утки много жира, это видно на фото. Этот жир необходимо вырезать ножом, но не выбрасывать, а отложить в тарелку.

Рецепт утки с яблоками и медом

Рецепт утки с яблоками и медом

Специй в своем рецепте я использовала немного, так как утка должна получиться сладковатой. Я взяла адыгейскую соль и базилик, обмазала этими специями утку внутри и снаружи. Вместо адыгейской соли можно использовать смесь из соли, перца, сушеной зелени.

Рецепт утки с яблоками и медом

После этого подготавливаем яблоки. Я взяла сладкие, красно-желтые яблоки, хотя обычно используются зеленые. Заранее скажу, я довольно этим небольшим экспериментом и после этого также использую именно эти яблоки для готовки утки. Лучше берите яблоки домашние, на рынке, а не в магазинах. Яблоки необходимо промыть, разрезать на 4 части и очистить от сердцевины. Количество яблок зависит от размера утки и самих яблок. Они должны быть плотно набиты в утку. Когда процедура будет закончена, отверстие утки можно немного закрыть с помощью зубочисток или иголки с нитью.

Рецепт утки с яблоками и медом

Подготовьте противень. Для этого достаточно положить на ее дно фольгу в два слоя. Сверху положите утку. Противень можно ставить в разогретую духовку.

Рецепт утки с яблоками и медом

Пока утка готовится, почистите немного картошки. Вымойте и нарежьте ее. Достаньте противень, положите вокруг утки картофель, посыпьте специями по вкусу, а сверху положите оставшиеся куски жира с утки.

Рецепт утки с яблоками и медом

Примерно через полчаса достаньте утку и обмажьте ее медом. Проследите, чтобы картофель не подгорал. Оставьте утку в духовке.

Примерно через 1-1,5 часа после начала готовки в духовке утка будет готова. Мясо получается сладковатым, очень необычным.

Рецепт утки с яблоками и медом

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: