Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке – на мой взгляд, самое питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из гороха. Многие хозяйки любят этот суп за простоту приготовления и доступность, все продукты можно купить по недорогой цене и в любом магазине. Кроме того, этот суп еще и низкокалорийный, поэтому его можно кушать практически всем. Количество калорий можно уменьшить — замените сухой горох, на консервированный или замороженный, так же придется исключить все копчености, если таковые были.
Ингредиенты для горохового супа в мультиварке:
- ребрышки – 700-1000 грамм;
- картофель – 5-7 штук;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- горох – 2 мультистакана;
- перец молотый черный;
- соль;
- китайская приправа.
Процесс приготовления
Предварительно замачиваем горох в прохладной воде на ночь.
Разрезаем наши ребра на небольшие кусочки.
Промываем и конечно же очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками.
Моем, чистим и нарезаем лук мелкими кусочками.
Теперь наливаем растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут — зависит от мультиварки. Кладем лук, будем обжаривать его до золотистого цвета.
Тщательно моем морковь, чистим ее и натираем. Отправляем ее следом за луком.
Зажарка приготовилась, теперь высыпаем в чашу горох, кладем туда картофель, ребра.
Наливаем воды до отметки в чаше, солим, перчим, добавляем приправу.
Выставляем на мультиварке режим «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
Особенно вкусным получится гороховый суп с ребрышками в мультиварке, если туда добавить каких-либо копченостей: это может быть и сало, колбаса или же сами ребрышки. Через 2 часа суп будет готов, его можно будет подавать с зеленью, можно добавить чеснок.
Смотрите также рецепты для Maxwell, Oursson и Unit.