Отзывы

Медово-ореховые пряники

Медово-ореховые пряники

Выпечка из полезной муки – отличный вариант для здорового рациона. Особенно приятно, что получается она очень вкусной. Стоит испечь медовые пряники с приятной ореховой посыпкой, чтобы понять, что ржаная мука превосходно подходит для получения ароматной, сочной и нежной выпечки. Рецепт медовых пряников следующий:

  • 1,5 двухсотграммового стакана ржаной муки;
  • 0,5 двухсотграммового стакана цельнозерновой муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г маргарина;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 100 г. меда;
  • 50 г сметаны;
  • соль;
  • корица;
  • ванилин.

Рецепт приготовления

В миску всыпаются оба вида муки.

p1

В смесь добавляются дрожжи, молоко, сметана, сахар, растопленный маргарин.

p2

Затем смесь немного подсаливается, добавляются корица и ванилин. Тесто хорошо перемешивается. Его следует оставить на полчаса, чтобы оно слегка подошло.

p3

По консистенции оно не должно быть крутым. Из него хорошо должны лепиться шарики.

p4

Маленькие шарики придавливаются с двух сторон для получения пряничков небольшого диаметра. Тесто не должно класться на противень слишком тонким слоем. Следует оставить пряники еще минут на десять.

p5

Для верхушки пряника готовится смесь из сливочного масла, растолченных орехов и меда. Накладывается смесь на серединку пряника. В процессе готовки масса расплывется и сделает пряник привлекательным на вид и очень вкусным.

p7

Выпекание проводится в прогретой духовке (180 градусов). Пряники поднимутся и подрумянятся. Не следует передерживать их в духовке, чтобы они не подгорели ни снизу, ни сверху.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: