Отзывы

Вишневый пирог

Как приготовить вкусный пирог с вишнями

Когда приезжают гости, то хочется и удивить их, и не потратить много времени на готовку. Для кулинарного шедевра не всегда необходимо часы проводить на кухне. Оригинальный и вкусный десерт может быть готов уже через полчаса. Стоит попробовать приготовить шоколадный пирог.

Рецепт шоколадного пирога следующий:

b1

  • 4 яйца;
  • двухсотграммовый стакан муки;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • 30 г. какао;
  • 800 г. вишен;
  • 15 г крахмала.

Рецепт приготовления

На огонь в кастрюле ставятся очищенные от косточек вишни. Из них выпаривается сок. Постепенно сок сливается. Ягоды должны получиться практически сухие. Это необходимо, чтобы бисквит не размок в процессе приготовления. Ягоды охлаждают, добавляют крахмал, перемешивают. Крахмал вберет в себя весь оставшийся сок. Сахар добавлять в ягоды не имеет смысла, так как ягодный верх придаст приятную кислинку готовому изделию.

Яйца помещаются в емкость и взбиваются с помощью миксера в пену. Постепенно порциями добавляется сахар.

b2

Общее время взбивания – около 10 минут. После получения стойкой массы в нее добавляется смесь муки и какао. Муку с какао следует вмешивать очень осторожно, чтобы не нарушить консистенцию будущего бисквита.

b3

Форма прокладывается пергаментной бумагой или смазывается. Если берется для приготовления пирога силиконовая форма, то ее нет необходимости смазывать.

b4

На дно формы выкладываются остывшие вишни. Они заливаются тестом. Все осторожно помещается в разогретую духовку. Температура прогретой духовки – 180 градусов. Сорок минут в печи должно хватить, чтобы пирог пропекся. Затем пирог аккуратно извлекается и ставится охлаждаться.

b5

После охлаждения он извлекается из формы и переворачивается так, чтобы вишни оказались сверху. Получается великолепный вишневый пирог с шоколадным вкусом.

b9


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: