Рецепт супа харчо из свинины
Пряные и ароматные блюда Грузии мало кого оставляют безразличным, поскольку имеют особенность пробуждать аппетит только лишь упоминанием о них. Суп харчо, подаваемый ранее в любой из столовых нашей страны, является одним из таких яств. Однако многие гурманы остаются разочарованными, отведав в заведении общепита подкрашенный томатной пастой обыкновенный рисовый суп.
Рецепт истинного харчо не отличается сложностью, а лишь имеет ряд особенностей: его готовят с говядиной, а грецкие орехи, особые приправы и соусы выделяют его особым вкусом и ароматом, выделяющим его из ряда иных первых блюд. В нашем рецепте мы заменили говядину свиными ребрами.
Для приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты:
- 500 г нежирных свиных ребер;
- 180 г рис длиннозерный;
- 90 г ядер грецких орехов;
- 160 г соуса Сацебели;
- 3 шт. репчатых луковицы;
- 4 ст. л. растительного масла для жарки;
- 5 шт. чесночных зубцов;
- 5 шт. горошин душистого перца;
- соль, красный перец, свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Залейте помытые ребра 4-мя литрами питьевой воды. Поставьте кастрюлю с мясом на максимальный огонь, а когда вода закипит – снимите пену, убавьте пламя и варите до тех пор, пока мякоть не станет отставать от кости.
Мелко порубите очищенные от кожуры луковицы. Ядра грецких орехов подсушите на сковороде и измельчите с помощью блендера.
В уже готовый бульон засыпьте тщательно промытый рис и варите на протяжении 10 минут.
Обжаренный на масле лук отправьте в бульон. Следом введите соус, дробленые орехи, перец, хмели-сунели. Посолите и варите еще 3-4 минуты, после добавьте зелень и дайте супу покипеть еще пару минут.
Снимите суп с печи и добавьте в него давленные чеснокодавкой или мелко натертые зубцы чеснока. Оставьте настаиваться под крышкой 12-20 минут.