Куриный суп с плавленным сырком
Первые блюда – это важный и традиционный элемент славянской кухни, без которого сложно представить наше полноценное питание. Супы способствуют правильному и здоровому пищеварению и полноценному функционированию кишечника.
Супы могут быть не только ежедневными блюдами, которые чаще всего мы едим в обед, но и праздничным разнообразием стола. Именно такой вариант первого можно приготовить на основе таких простых ингредиентов, как курица и плавленый сырок. Его густой и насыщенный вкус порадует гостей, которых вы позовете на обед, например в осеннее воскресенье.
Продукты для приготовления:
- Курица (филе) – 500 гр.;
- Рис – 80 гр.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Лук – порей – 1 стебель;
- Сливочное масло;
- Петрушка (свежая зелень) – несколько веточек;
- Соль, перец горошком.
Процесс приготовления
Начинаем приготовление супа с отваривания куриного филе, которое предварительно нарезаем длинными пластинами.
Отвариваем его в немного присоленной воде до готового вида. Достаем мясо и даем остыть.
Промываем рис в холодной воде, опускаем его в полученный куриный бульон и варим вместе с веточками петрушки. Через 15 минут кипения петрушку из бульона убираем.
Нарезаем лук-порей полукольцами и обжариваем его на сливочном масле, в середине процесса обжаривания добавляем к луку нарезанную кубиками отваренную курицу.
После обжаривания отправляем полученную смесь в бульон с рисом.
Трем плавленые сырки на крупной терке.
Отправляем сыр в бульон, мешаем до полного растворения сыра в бульоне, не даем ему кипеть.
Дополняем суп зеленью петрушки, разливаем в тарелки и подаем к столу.