Отзывы

Куриный суп с плавленным сырком

Куриный суп с плавленным сырком

Первые блюда – это важный и традиционный элемент славянской кухни, без которого сложно представить наше полноценное питание. Супы способствуют правильному и здоровому пищеварению и полноценному функционированию кишечника.

Супы могут быть не только ежедневными блюдами, которые чаще всего мы едим в обед, но и праздничным разнообразием стола. Именно такой вариант первого можно приготовить на основе таких простых ингредиентов, как курица и плавленый сырок. Его густой и насыщенный вкус порадует гостей, которых вы позовете на обед, например в осеннее воскресенье.

Продукты для приготовления:

IMG_20150906_162410

  • Курица (филе) – 500 гр.;
  • Рис – 80 гр.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук – порей – 1 стебель;
  • Сливочное масло;
  • Петрушка (свежая зелень) – несколько веточек;
  • Соль, перец горошком.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление супа с отваривания куриного филе, которое предварительно нарезаем длинными пластинами.

IMG_20150906_162832

Отвариваем его в немного присоленной воде до готового вида. Достаем мясо и даем остыть.

IMG_20150906_163355

Промываем рис в холодной воде, опускаем его в полученный куриный бульон и варим вместе с веточками петрушки. Через 15 минут кипения петрушку из бульона убираем.

IMG_20150906_163639

Нарезаем лук-порей полукольцами и обжариваем его на сливочном масле, в середине процесса обжаривания добавляем к луку нарезанную кубиками отваренную курицу.

IMG_20150906_171346

После обжаривания отправляем полученную смесь в бульон с рисом.

IMG_20150906_171914

Трем плавленые сырки на крупной терке.

IMG_20150906_172149

Отправляем сыр в бульон, мешаем до полного растворения сыра в бульоне, не даем ему кипеть.

IMG_20150906_172557

Дополняем суп зеленью петрушки, разливаем в тарелки и подаем к столу.

IMG_20150906_174917


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: