Отзывы

Торт из печени

Нежный печеночный пирог

Рецептов торта из печенки множество. Один из самых удачных вариантов – с тестом на основе овсяных хлопьев и нежной начинкой с морковью и плавленым сырком. Это блюдо очень хорошо идет в качестве закуски. Оно сытное и неповторимое по вкусу.

Ингредиенты для печеночного торта необходимы следующие:

  • 950 г печени говяжьей;
  • ¾ стакана молока;
  • горсть муки;
  • 2 горсти овсяных хлопьев;
  • соль;
  • перец;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 крупных луковицы;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Сначала следует приготовить печеночно-блинное тесто. Для этого замачиваются хлопья в молоке. Они помещаются в блендер с кусочками печени без плотных включений, мукой, солью, перцем, 30 мл растительного масла, яйцом.

Блины следует готовить путем наливания необходимого количества жидкого теста на разогретую и промасленную поверхность сковороды. Огонь должен быть средней интенсивности, а сами блины не стоит делать слишком толстыми. Количество блинов с данного количества печени хватит на два небольших торта. Лучше их делать не слишком высокими, чтобы удобно было резать и кушать.

Начинка готовится так:

p31

натирается мелко морковь;

p32

крошится лук;

p33

обжариваются лук, морковь;

p34

добавляется измельченная головка чеснока;

p35

обжаривается до раскрытия аромата;

p36

овощная заготовка солится;

p37

сырки трутся на терке;

в миске перемешиваются сырковая и овощная заготовки с майонезом.

p38

На блины поочередно наносится слой начинки. Они накладываются один на один. Верхний слой смазывается слегка майонезом, посыпается порезанным зеленым луком для украшения и придания пикантности вкусу. Печеночный торт готов к подаче!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: