Нежный печеночный пирог
Рецептов торта из печенки множество. Один из самых удачных вариантов – с тестом на основе овсяных хлопьев и нежной начинкой с морковью и плавленым сырком. Это блюдо очень хорошо идет в качестве закуски. Оно сытное и неповторимое по вкусу.
Ингредиенты для печеночного торта необходимы следующие:
- 950 г печени говяжьей;
- ¾ стакана молока;
- горсть муки;
- 2 горсти овсяных хлопьев;
- соль;
- перец;
- 2 крупных моркови;
- 2 крупных луковицы;
- чеснок;
- зеленый лук;
- майонез;
- 2-3 плавленых сырка;
- яйцо;
- растительное масло.
Процесс приготовления
Сначала следует приготовить печеночно-блинное тесто. Для этого замачиваются хлопья в молоке. Они помещаются в блендер с кусочками печени без плотных включений, мукой, солью, перцем, 30 мл растительного масла, яйцом.
Блины следует готовить путем наливания необходимого количества жидкого теста на разогретую и промасленную поверхность сковороды. Огонь должен быть средней интенсивности, а сами блины не стоит делать слишком толстыми. Количество блинов с данного количества печени хватит на два небольших торта. Лучше их делать не слишком высокими, чтобы удобно было резать и кушать.
Начинка готовится так:
натирается мелко морковь;
крошится лук;
обжариваются лук, морковь;
добавляется измельченная головка чеснока;
обжаривается до раскрытия аромата;
овощная заготовка солится;
сырки трутся на терке;
в миске перемешиваются сырковая и овощная заготовки с майонезом.
На блины поочередно наносится слой начинки. Они накладываются один на один. Верхний слой смазывается слегка майонезом, посыпается порезанным зеленым луком для украшения и придания пикантности вкусу. Печеночный торт готов к подаче!