Запеченное куриное филе в аэрогриле
Сегодня многие хозяйки готовят блюда в мультиварках. А я уже несколько лет пользуюсь аэрогрилем и чрезвычайно им довольна.
Я расскажу, как запечь в аэрогриле куриное филе. Можно сразу купить расфасованное филе, а можно взять куриную грудку без кожи, как это делаю я. Практичные хозяйки меня поймут. Срезав филе для запекания, оставшуюся часть грудки можно будет в дальнейшем использовать для приготовления куриной лапши.
Итак, приступаем к делу. Отрезаем от куриной грудки пластины толщиной около сантиметра. Из одной грудки средней величины получится шесть – восемь пластин.
Берем сковородку без ручки или другую глубокую форму, подходящую по диаметру к аэрогрилю. Наливаем в нее пару столовых ложек сухого белого вина, чайную ложечку растительного масла, и немного кипяченой воды. Жидкость должно быть примерно полсантиметра. В процессе приготовления жидкость выпаривается, а мясо делается мягким и сочным. Кладем в сковороду нарезанные пластины куриного филе, солим и посыпаем специями. Лично мне нравится карри.
Готовить будем на средней решетке. Выбираем среднюю скорость, температуру 235 градусов.
Устанавливаем время приготовления блюда: 30 минут.
Берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем полукольцами.
Берем небольшую морковку, чистим ее, а затем трем на крупной терке. Заправляем морковку растительным маслом, чтобы она при запекании стала мягкой, и солим.
За десять минут до окончания выбранного времени открываем крышку аэрогриля и выкладываем на каждый кусочек филе сначала морковку, а затем лук.
Продолжаем готовить в течение десяти минут. О том, что филе готово, нас известит таймер.
Подавать запеченное куриное филе можно с гарниром, а можно и без него.