Отзывы

Запеченное куриное филе в аэрогриле

Сегодня многие хозяйки готовят блюда в мультиварках. А я уже несколько лет пользуюсь аэрогрилем и чрезвычайно им довольна.

Я расскажу, как запечь в аэрогриле куриное филе. Можно сразу купить расфасованное филе, а можно взять куриную грудку без кожи, как это делаю я. Практичные хозяйки меня поймут. Срезав филе для запекания, оставшуюся часть грудки можно будет в дальнейшем использовать для приготовления куриной лапши.

DSC03640а

Итак, приступаем к делу. Отрезаем от куриной грудки пластины толщиной около сантиметра. Из одной грудки средней величины получится шесть – восемь пластин.

DSC03643а

Берем сковородку без ручки или другую глубокую форму, подходящую по диаметру к аэрогрилю. Наливаем в нее пару столовых ложек сухого белого вина, чайную ложечку растительного масла, и немного кипяченой воды. Жидкость должно быть примерно полсантиметра. В процессе приготовления жидкость выпаривается, а мясо делается мягким и сочным. Кладем в сковороду нарезанные пластины куриного филе, солим и посыпаем специями. Лично мне нравится карри.

DSC03645а

Готовить будем на средней решетке. Выбираем среднюю скорость, температуру 235 градусов.

DSC03646а

Устанавливаем время приготовления блюда: 30 минут.

DSC03650а

Берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем полукольцами.

DSC03651а

Берем небольшую морковку, чистим ее, а затем трем на крупной терке. Заправляем морковку растительным маслом, чтобы она при запекании стала мягкой, и солим.

DSC03653

За десять минут до окончания выбранного времени открываем крышку аэрогриля и выкладываем на каждый кусочек филе сначала морковку, а затем лук.

DSC03654а

Продолжаем готовить в течение десяти минут. О том, что филе готово, нас известит таймер.

DSC03659а

Подавать запеченное куриное филе можно с гарниром, а можно и без него.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: