Фаршированный перец в мультиварке
Всем кому не хочется включать сегодня плиту, а вместо этого есть огромное желание пойти погулять, пока дома будет готовиться вкусная еда, стоит приготовить фаршированный мясом и рисом перец в мультиварке. Это прекрасно летнее блюдо, и то, что можно приготовить зимой, ведь замороженные заготовки перца могут хранится практически неограниченного время.
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий — 7-8 штук (1 кг);
- рис – 200 г;
- фарш- 700 г;
- лук – 2шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- помидоры или томатная паста;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- лавровый лист;
- соль;
перец черный молотый.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом и мясом, сперва нужно подготовить начинку. Рис варим в мультиварке, запустив программу «Рис».
Пока рис готовится, делаем фарш из 1 луковицы и мяса (можно делать однокомпонентный из свинины или говядины, а можно смешивать эти два вида в равных пропорциях).
Когда рис будет готов, смешиваем его с фаршем, добавляем специи и начиняем получившейся смесью перцы.
Далее включите мультиварку на режим тушение на 40 минут. Налейте в емкость растительное масло и поместите туда порезанный полукольцами лук и чеснок, добавьте к ним морковь.
Через 3-4 минуты в мультиварку положите измельченные томаты или томатную пасту, а также лавровый лист.
Еще через 3 минуты отправьте в емкость и перчики.
Залейте перцы теплой водой так, чтобы вода покрывала их наполовину.