Отзывы

Фаршированный перец в мультиварке

Всем кому не хочется включать сегодня плиту, а вместо этого есть огромное желание пойти погулять, пока дома будет готовиться вкусная еда, стоит приготовить фаршированный мясом и рисом перец в мультиварке. Это прекрасно летнее блюдо, и то, что можно приготовить зимой, ведь замороженные заготовки перца могут хранится практически неограниченного время.

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий — 7-8 штук (1 кг);
  • рис – 200 г;
  • фарш- 700 г;
  • лук – 2шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • помидоры или томатная паста;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль;
    перец черный молотый.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом и мясом, сперва нужно подготовить начинку. Рис варим в мультиварке, запустив программу «Рис».

IMG_6690

Пока рис готовится, делаем фарш из 1 луковицы и мяса (можно делать однокомпонентный из свинины или говядины, а можно смешивать эти два вида в равных пропорциях).

IMG_6693

Когда рис будет готов, смешиваем его с фаршем, добавляем специи и начиняем получившейся смесью перцы.

Далее включите мультиварку на режим тушение на 40 минут. Налейте в емкость растительное масло и поместите туда порезанный полукольцами лук и чеснок, добавьте к ним морковь.

IMG_6694

Через 3-4 минуты в мультиварку положите измельченные томаты или томатную пасту, а также лавровый лист.

IMG_6695

Еще через 3 минуты отправьте в емкость и перчики.

IMG_6700

Залейте перцы теплой водой так, чтобы вода покрывала их наполовину.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: