Куриные бедра в мультиварке
Время — деньги. А ещё и дополнительная возможность посмотреть фильм, пообщаться с родными и близкими тебе людьми. Поэтому быстрые блюда считаются для любой хозяйки находкой, именно о таком и пойдёт речь в данной статье.
Список продуктов для мясного блюда:
- пара куриных бёдрышек без кожицы;
- острый красный перец «чили», желательно свежий, а если нет, то можно заменить обычным молотым;
- соль и чёрный молотый перец;
- зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.
Алгоритм приготовления
Бедро помыть и снять с него шкуру. Куриная шкура считается весьма калорийным продуктом, так как она жирная и сытная, а вот мясо на бедре курицы, наоборот, нежное, мягкое и диетическое. По своему составу очень полезно и идеально даже для тех женщин, которые сидят на диете.
Оба куриных бёдрышка обжарить на сковородке с малым количеством растительного или оливкового масла, после этого масло слить и смешать его со специями и солью, добавив столовую ложку муки.
Залить бедра и поставить на медленный огонь. Время тушения мяса птицы не более 40 минут, за это время мякоть успеет пропитаться соком соуса и свариться. Мясо птицы тушится, пора нарезать зелень, желательно мелко, а зелёный лук можно оставить перьями, он такой вкусный, если кушать его вприкуску с мясом.
Снять сковороду с огня, вынуть бёдра курицы и положить на тарелку. Посыпать зеленью, взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком по желанию и можно подавать на стол.
Время приготовления не более 40 минут, такое блюдо можно готовить в микроволновке, поставив в печь при мощности 850 Вт на 25 минут. Подходит такой рецепт и для мультиварки, правда тогда соус надо сразу залить вместе с мясом, разбавив специи тёплой водой.
Время приготовления в мультиварке не более 25 минут.