Отзывы

Рецепт шаурмы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – лучше куриные бедра или ноги – 0,5  кг.;
  • Грибы – вешенки или  шампиньоны 200 грамм;
  • Капуста – свежая или квашенная;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 2-3 стручка;
  •  Укроп – маленький пучок, грамм 10-15;
  • Масло сливочное – столовая ложка, подсолнечное – 50 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Приправы: кари, кардамон, кориандр, куркума, паприка;
  • Уксус – 100 г (9%) или 150 г (5%);
  • Стакан воды.

Приготовление

Делаем маринад для мяса

Наливаем воду, добавляем уксус, трем 1 зубок чеснока, высыпаем все приправы и добавляем 1 чайную ложку без горки соли.

Шаурма в мультиварке

Оставляем на 2-3 часа. Можно и на ночь.

Шаурма в мультиварке

Шаурма в мультиварке

Мясо моем, режем на кусочки (на какие получится), замачиваем в маринаде.

Шаурма в мультиварке

Готовим соус

Для этого берем сметану, трем в нее чеснок (второй зубок), добавляем тертый маринованный огурец, нарезанный зеленый лук и укроп, соли по вкусу и на кончике ножа кари.

Шаурма в мультиварке

Перемешиваем и оставляем.

Шаурма в мультиварке

Мясо достаем из маринада, хорошо отжимаем и даем подсохнуть минут пять-десять на деревянной дощечке.

Мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 180 градусов. На дно кастрюли наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем мясо и прожариваем до румяной корочки. После этого режем грибы (неважно как: крупно или мелко) и выкладываем к мясу.

Шаурма в мультиварке

Еще обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Затем переводим термостат мультиварки на 150-160 градусов, накрываем крышкой. Еще раз хорошо пропекаем в течение семи минут.

Шаурма в мультиварке

После этого достаем мясо и даем ему остыть. Затем режем на кусочки, как грибы.

Шаурма в мультиварке

Начинаем собирать шаурму. Кладем лаваш на стол, который предварительно можно застелить пищевой пленкой. Сверху столовую ложку соуса, потом мяса где-то столько же, затем полстоловой ложки капусты (с начинками можно экспериментировать: свежий помидор, огурец, сыр, картофель, предварительно приготовленный) и полстоловой ложки соуса.

Шаурма в мультиварке

Сворачиваем это все в трубочку. Мультиварку выставляем в положение «Гриль», кидаем на нее сливочное масло и обжариваем готовую шаурму с двух сторон по минуте.

Шаурма в мультиварке

Время приготовления (без учета времени маринования мяса) – 1-1,5 часа. Подавать можно с этим же сметанным соусом. При желании можно добавлять кетчуп или томатный соус. Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: