Стейк в аэрогриле
Приготовить маринад из 4 ст. л. горчицы, молотого черного перца, 2 зубков измельченного чеснока, пряных трав по вкусу (хорошо подходят сушеная мята или тимьян). Стейки (1 кг.) обмазать маринадом и либо готовить сразу, либо дать пропитаться – вкус будет немного разным. Аэрогриль можно заранее прогреть минут 20, тогда время запекания стейков, соответственно, уменьшится.
Разместить стейки на средней решетке аэрогриля, посолить крупной солью и при средней скорости вентилятора и высокой 200-220˚ температуре, готовить примерно 20-25 минут, в зависимости от желаемой степени прожаренности. Вместе со стейками на решетке хорошо запечь небольшие свежие помидоры или луковички целиком, кружочки кабачков и баклажан, молодой чеснок или болгарские перцы, слегка посолив и приправив пряными травами.
Мнения и отзывы об аэрогриле покупателей вы можете прочитать в специальном разделе.