Рецепт как приготовить суп Уху
Уха – это суп из пресноводной рыбы и овощей. Оно, как правило, острое и легкое. Для ухи подойдет практически любая рыба, от щуки до карасей. Готовить ее можно и с рыбных остатков, например, головы или хвоста, от этого блюдо не станет хуже. Особенно вкусной уха получается на свежем воздухе, где-нибудь на природе. Там она пропитывается дымом от костра, что делает ее в разы вкуснее. К рыбе добавляют зелень петрушки, морковь, лук и картофель. Остроты блюду придает черный перец. На приготовление супа из рыбы у нас уйдет 20-25 минут.
Продукты для приготовления рыбного супа:
- любая пресноводная рыба (1-2 шт.);
- петрушка свежая (1 пучок);
- морковка (1 шт.);
- картошка (1-2 шт.);
- мелкая луковица (1 шт.);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- черный перец;
- душистый перец (3-4 шт.);
- соль.
Процесс приготовления
Вскипятим воду в казане или глубокой кастрюле. Добавим в кипяток две-три штуки лавровых листиков, несколько горошин перца и целую очищенную луковицу.
Очистим картошку и морковь. Нарежем их небольшими кусочками и отправим в кипяток. Варим 10 минут.
Очистим и вымоем рыбу. Кладем ее в казан или кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.
Добавим соль и черный перец.
Измельчаем петрушку и кладем ее в уху. Через минуты четыре блюдо можно снимать с плиты.
Рыбный суп готов!