Свиные ребрышки на мангале
Мясо, приготовленное на огне, это издавна любимое и традиционное блюдо разных народов мира. В тех или иных странах отдают предпочтение разным видам мяса. У нас традиционно любят свинину, ее разные части. Главное блюдо на мангале – это шашлык. Ежегодное приготовление шашлыка, тем не менее, немного утомляет, поэтому, мы стараемся искать альтернативные рецепты приготовления мяса на мангале или на гриле.
Особо хорошими вкусовыми качествами обладают свиные ребрышки. Они достаточно жирные и очень сочные. В сочетании со свежими овощами и соусами свиные ребрышки становятся центральным блюдом во время пикника.
Преимущество приготовления ребрышек – это быстрота. Это мясо быстро маринуется и быстро прожаривается. Такое мясо можно приготовить и спонтанно без предварительной обработки.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 кг;
- Перец черный молотый, соль.
Свиные ребрышки необходимо разрезать на порционные куски вдоль косточки. Мясо предварительно тщательно промыть, сложить в миску и хорошо посыпать черным перцем и солью.
Перемешать и дать впитать мясу соль и перец. Тем временем, необходимо подготовить мангал, дать прогореть дровам до состояния горячих углей. Ребра выкладываем на решетку и кладем на мангал.
Обжариваем, равномерно переворачивая решетку с мясом. Не даем ребрам пригореть, тушим огонь водой или пивом.
Снимаем с огня, когда ребра приобретут «загорелый» и подсушенный вид. К готовому мясу можно приготовить разнообразные соусы на основе кетчупа или кисло-сладкие соусы. Отличным дополнением станут свежие овощи.