Запеченный картофель в сливочном соусе с чесноком
Запеченные картофельные клубни в сливочном соусе с чесноком станут экстраординарным дополнением вашего меню. Пикантный вкус блюда устанавливается за счет экспрессивного сочетания пряного чеснока, сливочного сыра и душистых специй. Рецепт картофельных клубней, сдобренных сливочных соусом, подкупает быстротой и легкостью приготовления.
Используемые продукты:
- картофельные клубни (средние) — 1 кг;
- сырный продукт;
- чеснок пряный;
- сметана — 215 грамм;
- сливки — 115 мл;
- оливковое масло (обязательно первого отжима) — 25 грамм;
- пряности и вкусовые добавки.
Процесс приготовления
Нарезаем заранее очищенные картофельные клубни.
Выкладываем полученные ломтики на дно выбранной емкости для варки. Ставим варить до момента готовности.
Взбиваем сливочный соус. Для этого в глубокую емкость выкладываем сливки, сметану, рубленный сырный продукт и пряный чеснок, а также специи.
Взбиваем до однородной консистенции.
Подготавливаем емкость. Смазываем оливковым маслом первого отжима.
Отваренный картофель помещаем на подготовленную поверхность для запекания.
Добавляем к картофелю приготовленный соус.
Посыпаем тонкими кусочками сыра. На собственное усмотрение добавляем пряности.
Разогреваем духовку и запекаем 14-19 минут, установив температуру 187 градусов.
Картофельные клубни в нежном соусе готовы к употреблению.
Можно добавить петрушку.