Отзывы

Запеченный картофель в сливочном соусе с чесноком

Запеченные картофельные клубни в сливочном соусе с чесноком станут экстраординарным дополнением вашего меню. Пикантный вкус блюда устанавливается за счет экспрессивного сочетания пряного чеснока, сливочного сыра и душистых специй. Рецепт картофельных клубней, сдобренных сливочных соусом, подкупает быстротой и легкостью приготовления.

Используемые продукты:

SAM_1к1

  • картофельные клубни (средние) — 1 кг;
  • сырный продукт;
  • чеснок пряный;
  • сметана — 215 грамм;
  • сливки — 115 мл;
  • оливковое масло (обязательно первого отжима) — 25 грамм;
  • пряности и вкусовые добавки.

Процесс приготовления

Нарезаем заранее очищенные картофельные клубни.

SAM_2к1

Выкладываем полученные ломтики на дно выбранной емкости для варки. Ставим варить до момента готовности.

SAM_3к1

Взбиваем сливочный соус. Для этого в глубокую емкость выкладываем сливки, сметану, рубленный сырный продукт и пряный чеснок, а также специи.

SAM_4к1

Взбиваем до однородной консистенции.

SAM_5к1

Подготавливаем емкость. Смазываем оливковым маслом первого отжима.

SAM_6к1

Отваренный картофель помещаем на подготовленную поверхность для запекания.

SAM_7к1

Добавляем к картофелю приготовленный соус.

SAM_8к1

Посыпаем тонкими кусочками сыра. На собственное усмотрение добавляем пряности.

SAM_9к1

Разогреваем духовку и запекаем 14-19 минут, установив температуру 187 градусов.

SAM_10к1

Картофельные клубни в нежном соусе готовы к употреблению.

SAM_11к1

Можно добавить петрушку.

SAM_12к1


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: