Отзывы

Как приготовить тонкие блины на кефире

Еще Александр Куприн писал: «Блин – это символ солнца, хороших урожаев, красных дней, здоровых детей и ладных браков». Блины – одно из древнейших блюд русской кухни, издавна считавшееся традиционным и аппетитным угощением на Масленицу. «Блин» — искаженное название старого «млин», произошедшего от глагола «молоть». «Млин» — изделие из намеленного, то есть мучное изделие. Сегодня это блюдо является одним из самых экономных среди мучных изделий, так как для его приготовления требуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

как приготовить тонкие блины на кефире

Способов приготовления блинчиков существует великое множество. У каждого народа это уникальное блюдо имеет свои особенности и технологии приготовления. К примеру, русские блины отличаются особой рыхлой, мягкой, пышной, ноздреватой, легкой консистенцией. При этом получаются они у умелых хозяек полупрозрачными, с хорошо различимыми порами. Такие блины, после приготовления, способны как губки впитывать в себя сметану, сливочное масло, мед, от чего они выглядят еще более сочными, вкусными и лоснящимися.

Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах небольших размеров. Сковороды из чугуна никогда не моют водой. Их чистка – необычный и интересный процесс. Загрязнившуюся чугунную сковороду ставят на огонь, добавляют в неё небольшое количество растительного масла, 1 столовую ложку соли и дают сковороде вместе со смесью хорошо нагреться. После нагревания сковороду чуть остужают, а потом быстро, пока она не остыла окончательно, протирают губкой, снимая образовавшийся нагар. Затем опять посыпают сковороду солью и протирают еще раз. Когда соль будет убрана, емкость протирают сухой мягкой тряпочкой. Хорошо вычищенная чугунная сковорода поможет вам испечь необыкновенно вкусные блины.

рецепт приготовления тонких вкусных блинов

Традиционные русские блины готовятся с использованием различных ингредиентов. Постоянными из них являются лишь мука и яйца. Остальное вы можете добавлять исходя из личных пожеланий и предпочтений. Поклонникам сытных толстоватых блинов с легкой кислинкой рекомендуется добавлять кефир, в качестве ингредиента жидкой консистенции. Блины на кефире отличаются нежным вкусом. Употреблять их можно со всевозможными начинками. Обычно блины на кефире разливают не на всю сковороду, а делают их виде аккуратных оладий.

Как правильно готовить блины на кефире?

Для приготовления румяных и кружевных кефирных блинов вам понадобятся следующие компоненты:

  1. Четыре столовых ложки муки.
  2. Пол литра кефира.
  3. Три яйца.
  4. Столовая ложка сахарного песка.
  5. Немного соли.
  6. Пол чайной ложки разрыхлителя для теста.
  7. Столовая ложка любого растительного масла.

Процесс приготовления блюда (пошагово):

  • В объемной миске при помощи блендера или вилки взбейте яйца.
  • Добавьте к взбитым яйцам сахар, соль, разрыхлитель и снова взбейте все вместе.
  • В образовавшуюся смесь добавьте муку, растительное масло, кефир и взбейте.
  • Далее приступайте к жарке блинов на сковороде. Блины, замешанные на кефире, очень быстро пекутся, чтобы они не успели подгореть, следите за ними внимательно.

Рецепт приготовления блинов «Классический»

Вам понадобится стакан кефира, стакан горячей прокипяченной воды, стакан муки, два яйца, небольшое количество сахара, соли, соды. Яйца взбиваются до образования пены, потом добавляется соль, после этого – горячая вода. Все вместе еще раз хорошо взбивается. Затем добавляется кефир. Главный секрет в том, что муку, смешанную с содой, в общую массу взбитых компонентов добавлять нужно не сразу, а небольшими порциями (по одной ложке). Жидкое тесто нужно тщательно размешивать, чтобы предотвратить образование комочков. В самом конце добавляется сахар. Блины по этому рецепты выпекают в раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается маслом либо кусочком сала. На фото получившееся блюдо выглядит непревзойденно.

Рецепт вкусных блинов на газировке и кефире

Этот рецепт подходит тем, кто не боится фантазировать и экспериментировать. Необходимые компоненты: стакан кефира, три яйца, стакан газированной воды,100 граммсливочного масла, стакан муки, соль и сахар.

Кефир со сливочным маслом подогреваются на слабом огне до момента, когда сливочное масло растопится. В кефир с маслом добавляется газировка, яйца, сахар, соль, мука (все кладется по очереди и осторожно перемешивается каждый добавленный ингредиент). Когда все компоненты будут добавлены и получится однородная масса, можно приступать к выпеканию блинов.

Преимущество данного рецепта в том, что сковороду смазывать не нужно.

Если вы хотите, чтобы у вас получились более толстые блины, то наливайте в сковороду больше получившейся мучной массы. Для получения тонких блинчиков следует наливать в сковороду небольшое количество кефирно-яично-мучной смеси, заставляя её равномерно растекаться по дну сковородки.

Приятного аппетита!


Один комментарией к записи “Как приготовить тонкие блины на кефире”

  1. Revsem пишет:

    Июнь 3rd, 2016 в 15:02

    Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать тонкими блины на кефире?

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: