Отзывы

Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

Индейка в томатном соусе с овощами – блюдо для праздничного стола. Оно имеет неповторимый дивный аромат и утонченный пикантный вкус. Эта птица готовится с овощами, которые одновременно выступают, как оригинальный гарнир.

Индейка в томатном соусе с овощами питательное блюдо. Но в то же время это кушанье достаточно низкокалорийное. Соотношение в блюде жиров, белков и углеводов – сбалансированное.

Необходимые ингредиенты:

тушеная индейка с овощами

  • филе индейки (500 грамм);
  • итальянские травы (2 столовые ложки);
  • томатный сок (400 мл);
  • чеснок (1 головка);
  • оливковое масло (40 мл);
  • морковь (1 штука крупного размера);
  • лук репчатый (2 штуки);
  • стручковая фасоль (100 грамм);
  • свежий молодой зеленый горошек (70 грамм);
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Готовить индейку лучше на сковороде с толстым дном. Если таковой не имеется, то подойдет железная кастрюля.
Рецепт прост, но имеет свои тонкости.

Во-первых, лучше использовать сок томатный соленый, а не пресный. В этом случае блюдо досаливать не нужно, или добавлять соли совсем немного.

Во-вторых, фасоль и горошек можно использовать замороженные.

В-третьих, не заменяйте оливковое масло подсолнечным. Это повлияет на вкус, придаст горечи овощам. Наконец, подается индейка в томатном соусе с овощами, как самостоятельное блюдо. Дополнением могут послужить только свежие веточки петрушки или укропа.

Филе индейки порезать маленькими кусочками.

Тушеная индейка с овощами

Поместить птицу в глубокую емкость, посолить по вкусу, посыпать итальянскими травами и оставить на полчаса в холодильнике.

Тушеная индейка с овощами

Через полчаса птицу необходимо залить томатным соком. Добавить измельченный чеснок. Оставить мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Тушеная индейка с овощами

Разогреть сковороду. Слегка смазать жаровню оливковым маслом. Влить на сковороду птицу с томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания массы.

Тушеная индейка с овощами

Подготовить овощи. Морковь нарезается длинными брусками, лук режется крупными кубиками. Овощи отправить на сковороду к мясу одновременно.

Тушеная индейка с овощами

Перемешать и, накрыв крышкой, продолжить приготовление, убавив огонь, еще 15 минут.

Периодически помешивать.

Посолить по вкусу. Добавить чеснок порезанный кольцами, стручковую фасоль и свежий молодой горошек. Перемешать и готовить еще 5 минут без крышки.

Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

Блюдо готово. Огонь выключить. Сковороду накрыть крышкой и оставить на плите блюдо постоять 5-7 минут.

Тушеная индейка с овощами

После индейку в томатном соусе с овощами можно сервировать и подавать к столу. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: