Как приготовить куриные палочки в кляре
Из курицы можно приготовить огромное количество вариаций повседневной и праздничной кухни. Это всегда очень вкусно и аппетитно. Поделюсь рецептом, можно сказать универсальным, «куриные палочки в кляре». Если вдруг нужно срочно что-то приготовить обратите внимание на незамысловатые куриные палочки в кляре. Вы сможете их подать на встрече друзей, в качестве закуски под пиво. Также как полноценное второе мясное блюдо на любом празднике. Палочки получаются хрустящими и пряными, за счет специй, а кляр позволяет курочке оставаться сочной и ароматной, не теряя всех полезных свойств мяса.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки;
- мука — 0,5 стакана;
- панировочные сухари — 0,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления «Куриные палочки в кляре»:
- куриное филе разрезать вдоль на две половинки. Слегка отбить и нарезать на отдельные кусочки;
- приготовить кляр из яиц с добавлением любимых пряностей и соли;
- предварительно каждую палочку обвалять в муке, а затем в кляре из яиц и специй, в конце в панировочных сухарях;
- обжарить на сковороде добавив подсолнечное масло.
Куриные палочки в кляре готовятся очень быстро с обеих сторон. От них невозможно оторваться, хотя блюдо достаточно сытное.
Приятного всем аппетита!