Отзывы

Куриные палочки в кляре

Как приготовить куриные палочки в кляре

Из курицы можно приготовить огромное количество вариаций повседневной и праздничной кухни. Это всегда очень вкусно и аппетитно. Поделюсь рецептом, можно сказать универсальным, «куриные палочки в кляре». Если вдруг нужно срочно что-то приготовить обратите внимание на незамысловатые куриные палочки в кляре. Вы сможете их подать на встрече друзей, в качестве закуски под пиво. Также как полноценное второе мясное блюдо на любом празднике. Палочки получаются хрустящими и пряными, за счет специй, а кляр позволяет курочке оставаться сочной и ароматной, не теряя всех полезных свойств мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления «Куриные палочки в кляре»:

DSC_0435

  • куриное филе разрезать вдоль на две половинки. Слегка отбить и нарезать на отдельные кусочки;
  • DSC_0436

  • приготовить кляр из яиц с добавлением любимых пряностей и соли;
  • DSC_0464

  • предварительно каждую палочку обвалять в муке, а затем в кляре из яиц и специй, в конце в панировочных сухарях;
  • DSC_0466

  • обжарить на сковороде добавив подсолнечное масло.

Куриные палочки в кляре готовятся очень быстро с обеих сторон. От них невозможно оторваться, хотя блюдо достаточно сытное.

DSC_0471

Приятного всем аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: