Жареные в сковородке пирожки с капустой
Чтобы приготовить вкусные пирожки, достаточно знать рецепт вкусного дрожжевого теста. А начинку можно выбирать любую. Для того, чтобы испечь пирожки с капустой нам понадобятся следующие продукты:
- ¼ капусты;
- 3 стакана муки;
- столовая ложка сахара;
- куриный желток;
- луковица;
- половина стакана сыворотки;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- морковка;
- половина столовой ложки сухих дрожжей;
- растительное масло;
- столовая ложка томатной пасты;
- чайная ложка соли.
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить соль, сахар и немного ее помять. К ней добавить натертую морковь, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Полученную смесь выложить на смазанную растительным маслом сковородку.
Добавить лавровый лист и залить капусту водой. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на маленьком огне до мягкого состояния. За 5 минут до выключения огня добавить томатную пасту.
Отдельно подогреть сыворотку и добавить в нее сахарный песок и соль. Все перемешать и добавить сухие дрожжи. Когда все растворится в сыворотке добавить просеянную муку и 4 столовые ложки масла.
Замесить тесто и дать ему раза два подняться.
Из готового теста лепим небольшие шарики, которые потом разминаем в лепешки. В середину лепешки выкладываем тушенную капусту и делаем аккуратные пирожки.
Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки, выпекаем до готовности (около 40 минут) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!