Отзывы

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Необычный способ приготовления куриных голеней. Куриные ножки фаршируются овощами.

Ингредиенты:

  • шесть штук куриных голеней;
  • две морковки среднего размера;
  • одна крупная луковица;
  • горсть шампиньонов;
  • три столовых ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • смесь перцев.

Рецепт приготовления

Разморозить куриные голени. При помощи острого тонкого ножа сделать в них глубокие надрезы вдоль кости. Нужно чтобы мясо снималось с кости как «чулок». При этом стараться не задеть область хряща. Вывернуть «чулок» наизнанку и при помощи секатора отрубить кость, оставив при этом ее небольшую часть.

IMG_2556

Отсекать кость необходимо резким и сильным ударом, это поможет избежать образования осколков.

IMG_2558

В результате данных манипуляций должны получиться куриные «мешочки» с костью на конце.

IMG_2560

Для приготовления начинки необходимо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на крупной терке. Порубить репчатый лук и мелко нарезать шампиньоны.

IMG_2561

Измельчить зелень укропа и поместить все овощи в одну емкость. Посолить и поперчить фарш. Добавить майонез и тщательно размешать. Наполнить углубления в голенях приготовленной начинкой.

IMG_2564

Стараться плотно утрамбовывать овощи, так как в процессе приготовления грибы сильно уменьшаются в размере. Поэтому голень может оказаться полупустой.

IMG_2573

Застелить форму фольгой и поместить на нее голени. Смазать куриные ножки майонезом и накрыть их фольгой. Поместить изделия в духовку на сорок минут. За пять минут до готовности разорвать фольгу, открыв верх ножек. Майонез должен приобрести коричневую окраску.

IMG_2579


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: