Фаршированные куриные голени
Необычный способ приготовления куриных голеней. Куриные ножки фаршируются овощами.
Ингредиенты:
- шесть штук куриных голеней;
- две морковки среднего размера;
- одна крупная луковица;
- горсть шампиньонов;
- три столовых ложки майонеза;
- пучок укропа;
- соль;
- смесь перцев.
Рецепт приготовления
Разморозить куриные голени. При помощи острого тонкого ножа сделать в них глубокие надрезы вдоль кости. Нужно чтобы мясо снималось с кости как «чулок». При этом стараться не задеть область хряща. Вывернуть «чулок» наизнанку и при помощи секатора отрубить кость, оставив при этом ее небольшую часть.
Отсекать кость необходимо резким и сильным ударом, это поможет избежать образования осколков.
В результате данных манипуляций должны получиться куриные «мешочки» с костью на конце.
Для приготовления начинки необходимо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на крупной терке. Порубить репчатый лук и мелко нарезать шампиньоны.
Измельчить зелень укропа и поместить все овощи в одну емкость. Посолить и поперчить фарш. Добавить майонез и тщательно размешать. Наполнить углубления в голенях приготовленной начинкой.
Стараться плотно утрамбовывать овощи, так как в процессе приготовления грибы сильно уменьшаются в размере. Поэтому голень может оказаться полупустой.
Застелить форму фольгой и поместить на нее голени. Смазать куриные ножки майонезом и накрыть их фольгой. Поместить изделия в духовку на сорок минут. За пять минут до готовности разорвать фольгу, открыв верх ножек. Майонез должен приобрести коричневую окраску.