Банановое эскимо с шоколадом
Иногда хочется приготовить вкусный и оригинальный десерт, потратив небольшое количество продуктов. Банановое эскимо является именно таким блюдом, ведь для его приготовления достаточно применить банан и обычный шоколад.
Таким простым десертом можно порадовать как детей, так и взрослых. Если же оформить эскимо посыпкой из орехов или цветных цукатов, блюдо можно подавать и к праздничному столу. Такое эффектное лакомство обязательно поднимет настроение, украсив даже серые будни.
Ингредиенты:
- Банан;
- Шоколад (черный и белый);
- Орехи (по желанию);
- Цветные цукаты (по желанию);
- Палочки для эскимо.
Рецепт
Очищаем банан от кожуры, режем его поперек на две равные части, а потом каждую половинку аккуратно разрезаем вдоль. В итоге мы имеем четыре одинаковых кусочка, каждый из которых нужно насадить на палочку (как эскимо). Укладываем получившиеся бананы на пергаментную бумагу, отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
Темный и белый шоколад растапливаем на водяной бане (отдельно друг от друга) до жидкого состояния. Каждый банан обильно поливаем шоколадом (можно два банана облить темным шоколадом, а оставшиеся два — белым), оформляем мелко порубленными орехами и измельченными кусочками цукатов. Делать это нужно быстро, ведь шоколад очень быстро застывает.
Снова убираем бананы в морозильную камеру. Через полчаса можно наслаждаться десертом. Таким образом, быстро и просто получается красивое и вкусное эскимо.
Существуют различные вариации данного рецепта. По желанию можно сделать все бананы только в черном или только в белом шоколаде. Цукаты можно заменить на цветное пшено или на кокосовую стружку.
Если нет никакой посыпки, можно в качестве украшения полить бананы тонкой струйкой растопленного шоколада противоположного оттенка (темное эскимо полить белым шоколадом, а белое — темным).
Все зависит только от фантазии и личных пожеланий. Экспериментируйте!