Отзывы

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Панировочные сухари – это тщательно измельченные сухарики, используемые для приготовления самых разнообразных блюд. Слово «панировка» произошло от французского «paner» и переводится как «хлебная крошка». На полках магазинов покупателям предложено великое множество готовых панировочных сухарей, но не всегда известно, какого они качества. Чтобы получить твердую уверенность в том, что используемые вами панировочные сухари качественные, ароматные, свежие и хрустящие, следует приготовить их самостоятельно в домашних условиях, тем более, сделать это вовсе не сложно.

панировочные сухари в домашних условиях

Практически ежедневно хозяйкам необходимы панировочные сухари, которые требуются для котлет, выпечки, с целью обогащения вкуса всевозможных салатов, для обжарки рыбы, мяса, свежей рыбной икры и так далее.

Панировочные сухари скрепляют ингредиенты блюда воедино, создают вокруг приготовленного кушанья румяную хрустящую оболочку, делаю внешний вид продуктов более привлекательным и аппетитным. К тому же, считается, что панировочные сухари – это менее вредная панировка, в отличие от обычной пшеничной муки.

Приготовив впервые панировочные сухари в домашних условиях, вы поймете насколько это просто и экономно. Недоеденные кусочки хлеба в больших количества всегда остаются после ежедневных завтраков, обедов и ужинов. Некоторые люди попросту выбрасывают их, другие собирают, чтобы накормить уличных птиц и своих домашних животных, но лучше всего откладывать оставшийся хлеб для его последующего превращения в панировочные сухари.

Чтобы не пригорало

Вот наиболее простой и доступный рецепт приготовления панировочных сухарей: возьмите ломтики оставшегося хлеба, порежьте их все на небольшие кусочки и отправьте в духовку, чтобы они чуть подсушились. Когда сухарики остынут, измельчите их при помощи блендера. Если такого приспособления у вас нет, то просто натрите сухарики на терке, прокрутите их в мясорубке либо сложите в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой до полного измельчения. К готовым панировочным сухарям можно добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи. На0,5 кгпанировочных сухариков должно приходиться100 грамморехов.

Другой способ приготовления панировочных сухарей предусматривает замораживание хлеба и последующее его измельчение любым из вышеописанных способов.

Для того чтобы получить оригинальные по вкусу панировочные сухари, нарежьте кубиками куски хлеба, удалив предварительно корочки. Подготовленный хлеб помещаем в холодную духовку и ждем, когда он сам высохнет (неделя или две). Перед тем как приступить к измельчению высушенного хлеба, добавьте к нему очищенные семена тыквы (на килограмм хлеба –150 граммсемян), две столовые ложки измельченного сухого чеснока, столовую ложку мака. Все ингредиенты перемешиваются и вместе измельчаются. Полученная панировочная смесь будет отличаться необычным вкусом и ценными полезными свойства. Такая панировка идеально подходит для жирного мяса, а также птицы (гусь, утка и т.д.).

Для панировки можно использовать белый либо ржаной хлеб.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: