Как вкусно пожарить кабачки
Жареные кабачки являются универсальной закуской, они могут украсить как праздничный стол, так и стать отличным дополнением к обычному семейному ужину. Процесс их приготовления незамысловатый, много времени не отнимает, зато восхитительный вкус гарантирован!
Итак, нам понадобится:
- молодые кабачки;
- соль, перец;
- пара зубчиков чеснока;
- мука.
Рецепт приготовления
Сразу отметим, что лучше использовать именно молодые кабачки, но если их нет в наличии, то нужно просто срезать шкурку.
Далее необходимо нарезать кабачки колечками приблизительно по 5-7 мм.
Теперь самое время посолить и поперчить нарезанные колечки, а также смазать их давленым чесночком.
Перед тем, как отправить их жариться на сковороду, кабачки следует обвалять в муке.
Во время жарки накрывать их крышкой не стоит, лучше налить больше масла и уменьшить огонь.
Подавать можно с майонезом и помидорами.
Приятного аппетита!