Запеканка из тёртого картофеля с мясом
В мультиварке можно приготовить огромное количество вкусных и сытных запеканок. Сегодня предлагаю приготовить одну из моих любимых запеканок из тёртого картофеля с мясом и перцем. Для приготовления запеканки нужно взять:
Продукты:
- картофель сырой – 2 штуки;
- свинина – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец болгарский (консервированный) – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- сыр твёрдый – 200 г;
- майонез;
- соль;
- перец;
- зелень.
Для этой запеканки все продукты укладываются слоями друг на друга и запекаются. Подготовим все ингредиенты. Мясо нужно помыть и немного обсушить.
Лучше всего использовать свинину, например, корейку, но можно взять и другое мясо. Затем свинину нужно порезать ломтиками, как на отбивные. Отбить мясо с двух сторон. Сыр натереть на крупной тёрке. Далее измельчим овощи. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порезать или отжать через пресс. Для этой запеканки можно использовать любые подходящие по сезону овощи: болгарский перец, помидоры, баклажаны или грибы. Я использовала порезанный на кусочки консервированный болгарский перец. Картофель почистить и помыть.
Картофель потребуется натереть на тёрке. Затем переложить картофель в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Теперь начинаем укладывать запеканку в форму от мультиварки. Будем делать это слоями. Для этого дно формы от мультиварки немного смазать растительным маслом. На самое дно выложить отбитые кусочки мяса. Посолить и поперчить. Сверху выложить порезанный лук с чесноком. Опять посолить и поперчить.
Далее уложить тёртый картофель, можно его слегка отжать пред выкладкой, чтоб не образовывалось много жидкости. Распределить картофель по всей поверхности запеканки и добавить соль и перец. Сверху на картофель выложить порезанный перец. Смазать хорошим слоем майонеза и посыпать тёртым сыром.
Поместить форму в основание мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Перед подачей к столу посыпать свежей рубленой зеленью. Запеканка из тёртого картофеля с мясом готова! Из собственного опыта добавлю, что горячая запеканка очень плохо режется. Поэтому если хотите сохранить красивый внешний вид блюда, нужно дать запеканке полностью остыть.
Приятного аппетита!
Виктория пишет:
26 февраля, 2013 в 10:29
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
ОЛЬГА пишет:
30 марта, 2013 в 15:33
Очень вкусно. Семье понравилось,за ужином сразу все съели. Добавку просили и муж и дети. На следующий день попросили повторить…:) Пришлось снова готовить.
зарина пишет:
3 июня, 2013 в 16:56
спасибо очень вкусно родителям очень понравилось съели быстно добавку просили.
зарина пишет:
10 июня, 2013 в 13:52
я ещё вследущий раз помидоры добавлю
ОЛЬГА пишет:
1 июля, 2013 в 14:20
Я уже добавляла помидоры, получилось много жидкости и увеличилось время готовки. Скоро будем собирать урожай с грядок, очень хочу поэкспериментировать с овощами (баклажаны, кабачки, перцы…) Должно получиться суперски. Тушить мультя просто изумительно.
ОЛЬГА пишет:
1 июля, 2013 в 14:22
А остывать запеканка у меня не успевает-лопают горячую, ни разу ни получалось остудить. еще раз спасибо за рецепт
Васса пишет:
25 сентября, 2013 в 7:59
А у меня не получилось:-( мясо подгорело, превратилось в одну сплошную корочку, с майонезом я явно переборщила ( блюдо получилось жирное), и картофеля нужно больше (он совсем не чувствовался). У меня мультиварка Полярис, наверное, для нее нужно меньше времени для приготовления. А идея хорошая, попробую в следующий раз учесть эти моменты.
Сабиночка пишет:
16 марта, 2014 в 16:16
сегодня приготовила очень вкусно!ммм!!!!!! пальчики оближешь! Спасибо!