Отзывы

Полезная кукурузная каша с сыром

Придумывать оригинальные блюда – что может быть интереснее. Кулинарный опыт у меня солидный, поэтому знаю, какие продукты сочетаются хорошо, а какие не очень, и экспериментирую в свое удовольствие. Недавно открыла для себя удивительно простое и необычное блюдо – кукурузную кашу с сыром.

Кукурузная каша сама по себе – продукт специфический. Некоторым не нравится ее вязкость и в то же время зернистость, да и вкус у нее не ярко выраженный. Между тем полезные свойства этой крупы на высоте. Она легко усваивается и содержит мало калорий, в ней много кремния и витаминов группы В. В общем, приверженцам не только вкусной, но и здоровой пищи этот рецепт придется по вкусу.

На 2 порции берем:

Кукурузная каша с сыром

  • воды – 500 мл;
  • кукурузной крупы – 6 столовых ложек (без верха);
  • щепотку соли и щепотку сахара;
  • сыра – 100 г.

Во многих рецептах крупу советуется засыпать в кипящую воду, но я делаю по-своему. Заливаю в кастрюльку холодную воду, сразу насыпаю туда крупу, сахар и соль, накрываю крышкой и ставлю на сильный огонь. Как только закипает, хорошо перемешиваю и оставляю уже на медленном огне кипеть 15 минут. СОВЕТ: не забывайте периодически помешивать, а то слипнется комками и начнет пригорать у дна. Через 15 минут выключаю и даю потомиться еще минут 5. За это время можно натереть сыр и накрыть на стол – есть это блюдо нужно сразу.

В готовую кашу насыпаем сыр (можно немного оставить, чтобы присыпать сверху), хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. СОВЕТ: если хотите, чтобы было пикантнее, сыр нужно брать более соленый.

Кукурузная каша с сыром

Надеюсь, вы оцените это незамысловатое, но довольно оригинальное блюдо. Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: