Антрекот из говядины c луком
Ингредиенты:
- Говядина
- Лук
- Сыр
- Соус из майонеза и острой аджики
- Соль, перец
Процесс приготовления:
1) Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной примерное 1 см, отбиваем деревянной тяпкой. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
2) Лук нарезаем кольцами.
3) Обжариваем в чугунной сковороде лук до полуготовности.
4) Затем уже в горячей сковороде обжариваем мясо с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки.
5) Выкладываем в чашу МВ мясо, затем слой обжаренного лука.
6) Заливаем соусом из майонеза и острой аджики.
7) Режим – тушение 5 часов (мне было удобно приготовить ужин к этому времени, на самом деле мясо было уже готово намного раньше – 2-3 часов достаточно) Можно приготовить на режиме Выпечка в течение 1 часа.
8) За час до отключения МВ добавляем натертый сыр.
9) Готово =) Подавайте с любимым гарниром.