Творожная запеканка в мини-печи
Запеканка это измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творог-яйцо, творог-мука, мясо-картофель, мясо-лапша, рыба-картофль, мясо-овощи и запеченные в противне или сковороде по типу краткого запекания.
Похлебкин В.В.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Йогурт натуральный с фруктово-ягодным наполнителем – 250г
- Яйцо – 1 шт
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сахар
Процесс приготовления запеканки:
Соединяем манную крупу с йогуртом и даем ей набухнуть в течение 15-20 мин.
Затем вбиваем в массу 2 яйца, перемешиваем.
Добавляем сахар, продолжаем тщательно перемешивать.
В завершении соединяем с творогом и еще раз тщательно вымешиваем массу.
В огнеупорную форму выстилаем бумагу для выпечки. Перекладываем массу.
Включаем верхний и нижний нагрев, на 200 °С до готовности (в зависимости от диаметра чаши и толщины запенканки).
Готово =) Подавайте со сметаной, либо вареньем.