Запеканка с баклажаном в мультиварке
Просто обалденная вещь! Хоть порции получаются большими, но блюдо настолько легкое, что вся запеканка может улететь в секунду. Так что если покупаете сыр и майонез для нее, берите с запасом — возможно, завтра родные потребуют «продолжения банкета».
Лично я всегда готовила баклажаны в виде башенок из порезанных кружочками овощей. Эта запеканка — это все тот же набор овощей, только сложенный слоями. А результат в любом случае — восхитительный!
И наконец, еще один плюс блюда — это то, что баклажанная запеканочка готовится удивительно просто. Из разряда «набросала и убежала». А ведь для этого вы и купили мультиварку, верно?
Итак, вам нужно:
- 1 большой баклажан;
- 1 или 2 солидные луковицы;
- 4 крупных помидора;
- майонез;
- чуть соли;
- твердый сыр — хотя бы 100 г.
Приготовление
Порежьте овощи — баклажан и помидор полукольцами, лук можно так же, а можно и мельче.
В сухую (для тефлона и керамики; в другом случае — смажьте кастрюлю маслом) мультиварку выкладите баклажаны.
Присолите их немного.
Следующий слой — лук.
Теперь майонез.
Помидоры.
Тертый сыр. Конечно, чем больше, тем вкуснее.
«Выпечка», от 45 до 60 минут.
Готовая запеканка, которую вы видите на фото, пеклась 45 минут, а потом еще с час томилась на «Подогреве», так как я набросала ингредиентов и ушла из дому.
Блюдо получилось сочнейшее, легчайшее. Правда, немного жирноватое из-за большого количества майонеза (я с ним не поскупилась и выдавила около 200 г, да еще и 80%-ной жирности). Если любите полегче — майонезом смажьте чуть-чуть.
надежда пишет:
4 октября, 2013 в 15:12
Спасибо.Можно майонез заменить жирной сметанкой-20%-наверное хуже не будет…