Отзывы

Запеканка с баклажаном в мультиварке

Просто обалденная вещь! Хоть порции получаются большими, но блюдо настолько легкое, что вся запеканка может улететь в секунду. Так что если покупаете сыр и майонез для нее, берите с запасом — возможно, завтра родные потребуют «продолжения банкета».

Лично я всегда готовила баклажаны в виде башенок из порезанных кружочками овощей. Эта запеканка — это все тот же набор овощей, только сложенный слоями. А результат в любом случае — восхитительный!

И наконец, еще один плюс блюда — это то, что баклажанная запеканочка готовится удивительно просто. Из разряда «набросала и убежала». А ведь для этого вы и купили мультиварку, верно?

Итак, вам нужно:

  • 1 большой баклажан;
  • 1 или 2 солидные луковицы;
  • 4 крупных помидора;
  • майонез;
  • чуть соли;
  • твердый сыр — хотя бы 100 г.

Приготовление

Порежьте овощи — баклажан и помидор полукольцами, лук можно так же, а можно и мельче.

DSCF6501

В сухую (для тефлона и керамики; в другом случае — смажьте кастрюлю маслом) мультиварку выкладите баклажаны.

DSCF6502

Присолите их немного.

Следующий слой — лук.

DSCF6505

Теперь майонез.

DSCF6509

Помидоры.

DSCF6511

Тертый сыр. Конечно, чем больше, тем вкуснее.

DSCF6516

«Выпечка», от 45 до 60 минут.

DSCF6525

Готовая запеканка, которую вы видите на фото, пеклась 45 минут, а потом еще с час томилась на «Подогреве», так как я набросала ингредиентов и ушла из дому.

DSCF6520

Блюдо получилось сочнейшее, легчайшее. Правда, немного жирноватое из-за большого количества майонеза (я с ним не поскупилась и выдавила около 200 г, да еще и 80%-ной жирности). Если любите полегче — майонезом смажьте чуть-чуть.


Один комментарией к записи “Запеканка с баклажаном”

  1. надежда пишет:

    Октябрь 4th, 2013 в 15:12

    Спасибо.Можно майонез заменить жирной сметанкой-20%-наверное хуже не будет…

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: