Отзывы

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жюлье́н (фр. julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жульеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен (Похлебкин В.В.).

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Грибы (у меня маринованные)
  • Сыр твердых сортов
  • Сливки
  • Мука пшеничная
  • Соль, перец, зелень

Процесс приготовления:

Режим суп/пароварка.

Подготавливаем ингредиенты:  у меня было куриное филе на кости, я отделила для жульена большое филе, остальное отложила для супа. Лук нарезаем кубиками, грибы измельчаем в произвольной форме.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Пассируем в чаше мультиварки муку. Откладываем ее. Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем грибы и затем куриное филе, продолжаем процесс жарения (да-да..именно жарение, а не жарка).

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Минут через 15-20 добавляем сливки, затем пассированную муку, не забываем интенсивно перемешивать лопаткой, чтобы не было комков.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Сверху засыпаем сыром и накрываем крышку мультиварки минут на 10-15.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Готово!

Жульен с курицей и грибами

Приятного аппетита =)


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: