Отзывы

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней, что может быть вкуснее! Изысканный, тонкий вкус и аромат этого удивительного десерта оценят все! Он чрезвычайно прост в приготовлении, не требует много времени и одновременно способен удивить любого гурмана, будь то привередливая свекровь, худеющая подруга или любимый муж, который вовсе «не любит сладкого».

Это блюдо абсолютно постное, а также придется по вкусу вегетарианцам и веганам, просто вам нужно будет выбрать в магазине слоеное тесто без содержания молока и яиц.

Общее время приготовления составляет около 45 минут с учетом 15 минут размораживания теста.

Для приготовления двух штруделей нас понадобится:

Штрудель с вишней из слоеного теста

  • готовое слоеное тесто – 2 пластины,
  • замороженная вишня без косточек – 2 упаковки по 300 гр.,
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. ложки,
  • сахар коричневый или фруктоза (подойдет любой сахар или даже мед) – ½ стакана.

Начнем с того, что достанем тесто из морозилки и оставим размораживаться. Когда оно будет достаточно мягким, раскатываем его тонким слоем в аккуратный прямоугольник толщиной не более двух-трех миллиметров.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Поверхность нужно слегка посыпать крахмалом, мукой или панировочными сухарями. Тем временем достаем замороженную вишню, не размораживая её, высыпаем в миску и тщательно перемешиваем с небольшим количеством крахмала, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания вишня не сильно вытекала, крахмал «свяжет» её сок.

Штрудель с вишней из слоеного теста

В нашем рецепте используется именно замороженная вишня, так блюдо получается очень сочным и нежным.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Выкладываем вишню на поверхность раскатанного теста и сворачиваем рулетом, загнув сначала тесто с трех сторон примерно на 3 см, а с четвертой стороны нужно оставить открытыми примерно 10 см, это позволит начинке не высыпаться.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Делаем на самом верху рулета несколько отверстий зубочисткой, чтобы штрудель «дышал» и отправляем его в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста

Если в процессе приготовления вытечет немного вишневого сока, это не страшно, температура духовки позволит достаточно быстро запечь слоеное тесто, и потери будут невелики.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Готовый штрудель остудить и подавать к чаю.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Приятного аппетита!


Один комментарией к записи “Штрудель с вишней из слоеного теста”

  1. Екатерина пишет:

    28 ноября, 2013 в 8:50

    Спасибо за рецепт) Быстро,не сложно и надеюсь будет вкусно!)
    Кстате, забыли про сахар!)

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: