Рецепт: оладьи из тыквы
О полезности тыквы знают все, но на наш стол она попадает не очень часто. Причина проста: многие просто не представляют, что из нее приготовить. Рецепт простых и вкусных оладий из тыквы может восполнить этот пробел.
Если вы — обладатель целой тыквы, начните с того, что отрежьте примерно такой ломоть, как на фотографии. Этого количества достаточно для приготовления одной-двух порций оладий.
Резать тыкву — задача непростая, так что иногда лучше купить кусок примерно такой же величины. Порежьте его поперек для удобства на более мелкие кусочки и потрите мякоть на крупной терке, а грубую корку выбросьте.
В тертую тыкву добавьте яйцо, посолите по вкусу, положите любимые пряности: корицу, имбирь (иногда по вкусу добавляют сахар, но хорошая тыква и сама по себе сладкая). Хорошо перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель теста.
В такое количество тыквы, с которого мы начинали, достаточно 1 столовой ложки муки с горкой, но вообще это зависит от сочности овоща. Имейте в виду, что у вас должна получиться смесь примерно такой густоты, как тесто для оладий. Пусть постоит 10-15 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло и выкладывайте смесь десертной ложкой. Обжарив с одной стороны, переворачивайте на другую, при этом уменьшите огонь и закройте сковороду крышкой.
Готовые оладьи можно полить вареньем или сметаной. Если они кажутся несладкими — посыпать сахаром или сахарной пудрой. По этому рецепту можно приготовить оладьи из кабачков или патиссонов, только они более сочные, так что нужно слить лишнюю жидкость с тертых овощей.