Отзывы

Шашлык из форели в аэрогриле

шашлык из форелиЕще одно несложное в приготовлении и вкусное блюдо.

Берем среднего размера форель. Выбираем косточки и разрезаем на плоски шириной около двух сантиметров.

Делаем маринад: сок одного лимона, нарезанный  полукольцами лук и кинза (если вам не нравится сильный запах и вкус кинзы, то можете подобрать любую другую зелень).  Выдерживаем рыбу в маринаде около часа.  Солим в самом конце.

Отдельно маринуем нарезанный кольцами лук в уксусе.

Нанизываем кусочки рыбы на шампуры, чередуя их с нарезанными кружочками маринованных огурчиков.

На дно аэрогриля наливаем вино (белое) добавляем уксус и лук из маринада. Готовим при температуре в 250 градусов и при включенном сильном вентиляторе около семи минут, затем переводим вентилятор на средний режим, и дожариваем при температуре  265 градусов еще около 10 минут.

Подаем, посыпав маринованным луком.

Если вы хотите приготовить другую рыбу, то для аэрогриля рецепты есть на нашем сайте.

 


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: