Шашлык из форели в аэрогриле
Еще одно несложное в приготовлении и вкусное блюдо.
Берем среднего размера форель. Выбираем косточки и разрезаем на плоски шириной около двух сантиметров.
Делаем маринад: сок одного лимона, нарезанный полукольцами лук и кинза (если вам не нравится сильный запах и вкус кинзы, то можете подобрать любую другую зелень). Выдерживаем рыбу в маринаде около часа. Солим в самом конце.
Отдельно маринуем нарезанный кольцами лук в уксусе.
Нанизываем кусочки рыбы на шампуры, чередуя их с нарезанными кружочками маринованных огурчиков.
На дно аэрогриля наливаем вино (белое) добавляем уксус и лук из маринада. Готовим при температуре в 250 градусов и при включенном сильном вентиляторе около семи минут, затем переводим вентилятор на средний режим, и дожариваем при температуре 265 градусов еще около 10 минут.
Подаем, посыпав маринованным луком.
Если вы хотите приготовить другую рыбу, то для аэрогриля рецепты есть на нашем сайте.