Отзывы

Винегрет в аэрогриле

Сегодня я предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления винегрета в аэрогриле. Здесь есть рецепт приготовления овощей для винегрета. Это хорошая альтернатива варке овощей на плите.

Для тех, кто хочет еще меньше тратить времени и сил на приготовление любимого блюда — мой суперрецепт – винегрет в жаршланге (рукаве для запекания).

Я всегда стараюсь оптимизировать процесс приготовления пищи.

Люблю свеклу, но не люблю ее варить, потому что варится она долго, и потом приходится отмывать кастрюлю и плиту от красных свекольных брызг. Варить картошку и морковку — еще одну кастрюлю потом придется мыть. А приготовление в аэрогриле избавляет от необходимости делать все эти утомительные вещи. Нарезал все овощи кубиками, сложил в рукав для запекания и все!

И самое главное, овощи, приготовленные в аэрогриле сохраняют цвет и витамины (в отличие от вареных овощей).

Итак, готовим!

Винегрет в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свекла 3 -4 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Картофель -3-4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное для заправки
  • Соль по вкусу

Так же для приготовления винегрета нам понадобится жар-шланг(рукав для запекания).

Приготовление:

Режем кубиками сырые овощи: морковь, картошку, свеклу.

Винегрет в аэрогриле

Отрезаем кусок рукава для запеканиянужной длины (примерно 60 см), помещаем туда овощи, зажимаем с одной стороны клипсой или завязываем ленточкой(они входят в комплект рукава для запекания ) наливаем чуть-чуть кипятка на овощи (буквально пару столовых ложек), зажимаем клипсой или ленточкой со второй стороны и кладем нашу «конфетку» в аэрогриль.

Винегрет в аэрогриле

Винегрет в аэрогриле

Устанавливаем режим: время — 1 час, высокая степень обдува вентилятора, температура 260 градусов. Ничего не кипит, не убегает, следить не нужно.

Через час овощи готовы! Вытаскиваем их из аэрогриля. Разрезаем пленку и высыпаем в кастрюльку. Даем остыть.

Винегрет в аэрогриле

Винегрет в аэрогриле

Когда овощи остыли, добавляем нарезанный свежий и маринованный огурец, зеленый горошек.

Винегрет в аэрогриле

Перемешиваем, солим, добавляем растительного масла и винегрет готов!


Один комментарией к записи “Винегрет в аэрогриле”

  1. Лариса пишет:

    Август 15th, 2012 в 23:53

    О, спасибо за идею! Обязательно попробую, стало интересно, какой получится на вкус )) Только я всегда в винегрет добавляю квашеную капусту, а здесь, наверное, вместо неё маринованный огурец? Свежие огурцы не добавляю, а вот капуста со свеклой — это для нас основа винегрета 🙂
    Ещё раз спасибо за рецепт! — главное, не мыть потом кастрюли ))

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: