Винегрет в аэрогриле
Сегодня я предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления винегрета в аэрогриле. Здесь есть рецепт приготовления овощей для винегрета. Это хорошая альтернатива варке овощей на плите.
Для тех, кто хочет еще меньше тратить времени и сил на приготовление любимого блюда — мой суперрецепт – винегрет в жаршланге (рукаве для запекания).
Я всегда стараюсь оптимизировать процесс приготовления пищи.
Люблю свеклу, но не люблю ее варить, потому что варится она долго, и потом приходится отмывать кастрюлю и плиту от красных свекольных брызг. Варить картошку и морковку — еще одну кастрюлю потом придется мыть. А приготовление в аэрогриле избавляет от необходимости делать все эти утомительные вещи. Нарезал все овощи кубиками, сложил в рукав для запекания и все!
И самое главное, овощи, приготовленные в аэрогриле сохраняют цвет и витамины (в отличие от вареных овощей).
Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Свекла 3 -4 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Картофель -3-4 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Огурцы маринованные 2-3 шт.
- Масло подсолнечное для заправки
- Соль по вкусу
Так же для приготовления винегрета нам понадобится жар-шланг(рукав для запекания).
Приготовление:
Режем кубиками сырые овощи: морковь, картошку, свеклу.
Отрезаем кусок рукава для запеканиянужной длины (примерно 60 см), помещаем туда овощи, зажимаем с одной стороны клипсой или завязываем ленточкой(они входят в комплект рукава для запекания ) наливаем чуть-чуть кипятка на овощи (буквально пару столовых ложек), зажимаем клипсой или ленточкой со второй стороны и кладем нашу «конфетку» в аэрогриль.
Устанавливаем режим: время — 1 час, высокая степень обдува вентилятора, температура 260 градусов. Ничего не кипит, не убегает, следить не нужно.
Через час овощи готовы! Вытаскиваем их из аэрогриля. Разрезаем пленку и высыпаем в кастрюльку. Даем остыть.
Когда овощи остыли, добавляем нарезанный свежий и маринованный огурец, зеленый горошек.
Перемешиваем, солим, добавляем растительного масла и винегрет готов!
Лариса пишет:
15 августа, 2012 в 23:53
О, спасибо за идею! Обязательно попробую, стало интересно, какой получится на вкус )) Только я всегда в винегрет добавляю квашеную капусту, а здесь, наверное, вместо неё маринованный огурец? Свежие огурцы не добавляю, а вот капуста со свеклой — это для нас основа винегрета 🙂
Ещё раз спасибо за рецепт! — главное, не мыть потом кастрюли ))