Рецепт рыбного пирога по-английски
Такой рыбный пирог – традиционное английское блюдо. Особенность его в том, что вместо теста здесь используется картофельное пюре. Пирог не только просто готовится, но он ещё и очень сытный, так что отлично подходит для ужина в зимние месяцы. Вместе с подготовкой приготовление такого пирога занимает около двух часов. Вы можете заменить некоторые ингредиенты на аналогичные, в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 400 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- масло сливочное – 3 ложки столовые;
- мука – 2 ложки столовые;
- петрушка – 2 ложки столовые;
- 0,5 лимона;
- картофельное пюре – 400 г;
- зелёный горошек – 1 стакан;
- соль;
- перец.
- Духовку нужно нагреть до 180 С.
- Зелёный горошек следует предварительно обработать, в зависимости от того, мороженный он, консервированный или свежий. Мороженный и свежий горошек можно приготовить в микроволновке или отварить на пару. Консервированный уже готов к употреблению. Пока горошек готовится, вы переходите к следующему шагу.
- Обрызгайте филе рыбы лимонным соком. Налейте в большую кастрюлю молоко и положите туда же рыбу. Варите, пока рыба не начнёт расслаиваться. Выньте рыбу из молока, но молоко оставьте, вам оно ещё пригодится.
- Положите в кастрюльку с молоком 2 ложки масла. Как только масло растает, всыпьте, помешивая, муку. Огонь должен быть очень слабым. Медленно увеличьте огонь, пока содержимое не закипит. После этого сразу убавьте огонь и оставьте смесь покипеть 6 минут.
- Пока соус кипит, вилкой разомните мякоть рыбы. Если хотите, можете приправить её солью и перцем.
- Снимите кастрюльку с плиты. Медленно помешивая, добавьте зелёный горошек. Потом так же постепенно добавьте и рыбу.
- Готовую начинку переложите в форму для выпечки. Подождите, пока остынет. Это время вы можете использовать для того, чтобы растолочь картофель в пюре, если ещё не сделали это.
- Ложкой переложите картофельное пюре поверх начинки. Делайте это медленно и осторожно, чтобы два слоя не перемешались между собой. А сверху картофельного пюре положите оставшееся сливочное масло.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке 20-30 минут.
- За 5-10 минут до готовности сделайте огонь в духовке сильнее, чтобы пирог сверху покрылся румяной корочкой.
Примечание
Зелёный горошек можно заменить любыми другими овощами или просто положить вместе с горошком другие овощи, так пирог будет полезней. Морковь, лук, сельдерей и пастернак очень хорошо подходят для этого пирога.
Зоя пишет:
13 февраля, 2019 в 7:58
Дорогие мои, очень хорошие Ваши рецепты, но у меня мини печь «Кедр»без регулятора температуры, она разгоняется до 360 град.а как же 18о град? соблюсти в течении 30 мин. Есть ли у Вас опыт работы с такой печкой? Подскажите, пожал. источник опыта с такими печами. Буду очень признательна. Спасибо.