Рецепт — Маффины с изюмом в формочках
Многие из нас, приходя, например, в Макдональдс, заказывают большую чушку капучино и вкусные шоколадные маффины. Но зачем нам идти в кафе, если вкусные кексы (маффины) можно приготовить дома в формочках по рецепту? Мы решили показать вам с фото как происходит процесс приготовления маффинов в мини печи (что такое мини печь).
Для приготовления кексов нам понадобиться:
Для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 300 г изюма и измельченных орехов
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 4-6 ст.л. молока
Масло или маргрин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавляем яйца и перемешиваем.
После этого засыпаем орехи и изюм и снова перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальной массе, постоянно замешивая.
Тесто должно быть не слишком крутым. Смазываем формочки маслом , наполняем их на 2/3 нашим тестом и ставим в духовку минут на 30.
За это время подготовим шоколадную глазурь. Масло, сахар и какао растапливаем на водяной бане и понемногу добавляем молоко.
Густоту каждый определяет по своему желанию, добавляя меньше или больше молока.
Слегка остывшие кексы украшаем глазурью и вуаля! Приятного аппетита!
Александра пишет:
24 марта, 2014 в 14:40
Мне 14 лет спасибо большое мне очень рецепт понравился обязательно попробую на Пасху.