Корейка в аэрогриле по-домашнему
Этот рецепт приготовления мяса по-домашнему достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Его можно делать как в аэрогриле, так и в обычной духовой печи. После приготовления данного рецепта для аэрогриля с фото можете попробовать и другие.
Чтобы это приготовить, понадобится:
- Свежая свиная грудинка, возьмите достаточно крупный кусочек;
- Состав для копчения «Жидкий дым»;
- Соль, 2 ст. ложки, смотрите сами;
- Душистый молотый перец, можно красный или черный, я смешиваю;
- Чеснок, 4-6 зубчика.
Теперь начинаем приготовление:
Грудинку натираю солью и перцем, нашпиговываю ее нарезанным чесноком и наливаю на нее небольшое количество жидкого дыма. Кладу заготовленное мясо в глубокую посуду, например в эмалированную, после закрываю крышкой. Ставлю на 12 часов в прохладное темное место.
После 12 часов, с грудинки убираю лишнюю соль с перцем, протираю ее салфеткой, затем наношу немного средства для копчения и ложу грудинку на решетку в нагретый аэрогриль шкуркой вниз.
Готовлю сначала 10 минут на 235 градусов, при этом указываю среднюю скорость, а потом 20 минут, но уже на 150 градусов на той, же средней скорости.
Когда грудинка приготовилась, выкладываю её на фольгу и заворачиваю.
Теперь жду когда она остынет, а затем ложу ее в холодильник.
После того как она охладилась, достаю и пробую.
Приятного аппетита!
Фёдорыч пишет:
29 апреля, 2015 в 14:59
чё пробовать — са.., тьфу, грудинка — как грудинка!