Салат мясной с консервированной кукурузой
Мясные салаты заняли прочное место на праздничном столе. Эти салаты хороши тем, что приготовить их можно в любое время года. Овощи, входящие в мясной салат с кукурузой, прекрасно хранятся целую зиму, из-за чего подобные блюда частенько называют зимними салатами. В качестве мясного компонента можно взять отварную говядину, телятину или нежирную свинину. Можно также использовать и субпродукты – язык, куриные желудочки, свиное, говяжье сердце или куриные сердечки.
Ингредиенты:
- 1 филе (около 350 г);
- 3 картофелины;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица (некрупная);
- 1 пачка майонеза.
Приготовление
Часть ингредиентов нам надо будет отварить. Яйца сварим вкрутую, «в мундире» отварим картофель и морковь, а когда овощи остынут, почистим. Время варки картофеля — примерно полчаса после закипания воды, морковь может вариться минут 40-60, в зависимости от размера. Крупный корнеплод может вариться до полутора часов.
В качестве мясного ингредиента в данном рецепте используется куриное филе. Воду посолим и отварим куриную грудку до готовности.
Морковь, картофель, яйца, куриное филе мелко нарежем.
Измельчим одну луковицу.
В глубокой миске соединим вместе все ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, добавим кукурузу и заправим майонезом.
Салат выложим в салатницу, нанесем сверху майонезную сетку, украсим зеленью.