Рагу из говядины с овощами
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина. А какой восхитительный аромат и вкус обретают тушенные вместе мясо и овощи!
Итак, поехали.
Ингредиенты:
- Говядина духовая (цельный кусок мякоти задней части животного) – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Корень имбиря – 2 см.
- Чеснок, перец, соль
- Аджика грузинская острая – 1 ч.л.
- Масло оливковое
Процесс приготовления:
Если у Вас замороженное мясо, его нужно полностью разморозить (желательно в холодильнике – чем медленнее идет дефростация, тем больше питательных веществ сохранится в мясе). Мясо промываем, нарезаем крупными кусками поперек волокон.
Подготавливаем овощи – морковь и болгарский перец промываем, нарезаем крупными кубиками, имбирь тонкими полосками (как стружка), чеснок очищаем и надавливаем ножом.
Обжариваем лук в мультиварке с оливковым (любым) маслом на режиме суп/пароварка.
Добавляем к луку мясо и продолжаем обжаривать.
Когда говядина даст сок, закладываем измельченные овощи + грузинскую острую аджику. Добавляем соль и перец.
Закрываем крышку мультиварки и ставим на 6-9 часов в режиме Тушение.
Ну вот теперь можно забыть про наш обед/ужин и заниматься своими делами или читать другие рецепты для мультиварок. Мультиварка – удобна тем, что за ней не нужно следить, как за кастрюлей на плите или горшочком в духовке.
Через 6 часов блюдо уже будет готово, оно может томиться еще дольше – не беспокойтесь, блюдо в мультиварке не сгорит. А когда Вы откроете крышку – оттуда раздастся неповторимый аромат овощей и мяса. Если выделится много сока, можно проварить блюдо на режиме суп/пароварка минут 30-40. Добавьте любимые травы.
Подавайте с картофелем, легким сыром, хотя рагу само по себе является самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита.