Отзывы

Пирог Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

Пирог Зебра в мультиварке

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар — 200г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное/маргарин – 50-75 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Плитка шоколада, либо какао

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную однородную массу.

Пирог Зебра в мультиварке

Добавляем сметану, соду, размягченное сливочное масло или маргарин, все перемешиваем.

Пирог Зебра в мультиварке

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на 2 равные части.

На водяной бане растапливаем плитку шоколада.

Пирог Зебра в мультиварке

Одну часть теста смешиваем с растопленным шоколадом, либо с какао (1-2 ст.л).

Пирог Зебра в мультиварке

Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем ложкой тесто, чередуя по цвету.

Пирог Зебра в мультиварке

Режим – выпечка 60-70 мин.

Пирог Зебра в мультиварке

Готово =) Приятного чаепития!


комментариев 19 к записи “Пирог Зебра в мультиварке”

  1. Ольга пишет:

    Октябрь 25th, 2012 в 7:28

    Попробовала приготовить этот пирог «зебра» все ингредиенты как написано в рецепте, все по граммам, когда приготовилось(режим выпечка-50 мин) я открыла мультиварку и ужаснулась,края поднялись и вывернулись,середина вообще не поднялась и вид как у непропеченной низ поджаренный верх белый больше похож на амлет,полная залепуха а не пирог.Мне было стыдно кормить таким пирогом мужа и я его выкинула.КТО ПИШЕТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ? ОСТАВТЕ СВОЙ АДРЕС Я ВАМ ВЫШЛЮ ЭТОТ «ПИРОГ» ЖРИТЕ ВЫ ЕГО САМИ!!!!!

  2. Татьяна пишет:

    Октябрь 25th, 2012 в 19:11

    Что же вы так грубите администрации сайта? Они стараются для нас, пользователей. Я поздновато увидела ваш отзыв, уже начала готовить, но надеюсь у меня все будет нормально — на фотографиях ведь пирог хороший, а не как у вас:)
    О результатах напишу позже

  3. Марья пишет:

    Октябрь 26th, 2012 в 8:50

    автор — к Вашим услугам)
    Почему кому-то для выпечки пирогов (типа бисквит или кекс) достаточно 50-60 мин, а кому-то и 120 будет мало.
    Причины:
    1) Температурный режим — данный пирог готовился в МВ Панасоник (если у Вас другая марка МВ — возможно температура выпечки ниже, следовательно, длительность выпечки нужно увеличивать)
    2)Сырье
    а) Мука (сила муки, количество и качество клейковины) — Тесто из слабой муки при замесе теста поглощает меньшее количество воды. У меня была мука высшего сорта с хорошей клейковиной (консистенция теста вроде неплохо показана на фото). Возможно, Ваша мука взяла в себя меньше влаги и тесто получилось жиже.
    б) Яйца — вес яиц в зависимости от категории варьируется (40 — 70!! гр) ясное дело влажность теста тоже будет различная. По нормативно-технической документации пишут вес яиц в гр, а не в штуках — я свои не взвешивала. Исходите из консистенции теста (либо добавьте муки, либо необходимо увеличить длительность выпечки)
    в) Сметана. Концентрация сметаны различная от 15 – до 40!!% Понятное дело, чем гуще сметана, тем меньше в ней влаги и больше сухих веществ. (сметана в рецепте густая — ложка стоит)
    Г) Масло сливочное (жирность варьируется от 50 – 82,5% (кажется)). Я покупаю масло с составом – пастеризованные сливки и больше ничего (почитайте состав Вашего масла), может они вообще не из сливок О_о.
    Д ) Ну, могу порадовать – от сахара тут мало что будет зависеть, так как содержание сухих веществ 99%.
    3) Технология (незначительно). Тесто венчиком взбивают в одностороннем режиме – это также влияет на качество теста, но, мне кажется, в Вашем случае нужно обратить внимание на пункт 2. (да и не только Вам, а всем кулинарам)))
    Впрочем, не нужно паниковать, обижаться, кидаться в автора пирогами. Это абсолютно нормально для выпечки, учитывая вышеизложенные факторы + разнообразия ассортимента сырья на рынке. В Вашем случае нужно было просто увеличить длительность тепловой обработки.
    Удачи =)

  4. Татьяна пишет:

    Октябрь 26th, 2012 в 21:38

    Вчера некогда было выйти в интернет — пирог удался, спасибо за рецепт:)

  5. Валентина пишет:

    Ноябрь 12th, 2012 в 17:50

    я вот только поставила тесто,у меня Панасоник новинка 181 модель.Сегодня купила и сразу давай её испробовать на всех режимах хочу.Тут так много рецептов , у меня глаза разбегаются за что бы взяться первым,что приготовить.Тут и рецепт ваш увидела у меня муж (зебру) любит.Вот надеюсь всё получится, всё приготовила как в рецепте.Только тесто у меня не много жидкое получилось ,я муки чуть больше добавила ,ну чтоб как на картинке тесто было).Надеюсь получится.спасибо за рецепт)

  6. Валентина пишет:

    Ноябрь 12th, 2012 в 19:46

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ. ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ.ТАК ПОДНЯЛСЯ,А ТЕСТО НЕЖНОЕ ПРЯМ ТАИТ ВОРТУ. МУЖ С ДЕТЬМИ ВОСТОРГЕ ПРОСЯТ ЗАВТРА ЕЩЁ ПРИГОТОВИТЬ.

  7. Ирина пишет:

    Февраль 1st, 2013 в 14:35

    И у меня чудный кекс получился. Спасибо за рецепт!!!

  8. Евгения пишет:

    Февраль 2nd, 2013 в 8:12

    Зачем клевещите на человека!!!
    Я приготовила этот пирог 4 раза именно по этому рецепту, получается просто супер, всегда пропечен и никаких проблем!!!!!
    Автору огромное спасибо за рецепт!!!!

  9. танечка пишет:

    Март 5th, 2013 в 17:34

    Я этот пирог пекла уже наверно раз 20-30 и всегда с первого раза получался, хотя у меня мультиварка самая простая Поларис, вот и сегодня завела тесто, поставила в мультю и прилегла после работы отдохнуть и заснула, проснулась достала пирог, разрезала на 2 части, промазала сметаной с сахаром и сверху залила, оболденный торт получается, мои за обе щёки уплетают. Спасибо за рецепт!!! А сейчас в мульте суп гороховый варится!!!

  10. Альёша пишет:

    Апрель 8th, 2013 в 18:49

    Блин! рецепт то хороший… я вот попытался сделать…Ток вот мультиварка сгорела 😀 и останки пирога прилипли к кострюле мультиварки…БЕДА! я обиделся и нажарил оладушек….

  11. Наталья пишет:

    Август 21st, 2013 в 15:12

    а при какой температуре выпекать нужно?

  12. Марья пишет:

    Август 31st, 2013 в 8:48

    Наталья, не могу сказать точно — в моей мультиварке температура не выставляется. Но я где-то на форумах читала, что режим выпечка в мультиварке Panasonic соответствует 180 градусам в духовке..будем считать так =)

  13. Анастасия пишет:

    Октябрь 11th, 2013 в 10:03

    Пирог получился просто великолепный, действительно прямо тает во рту, красота неописуемая, ровный не придерешься. У меня Полярис 0517, ставила выпечку на 60 минут, плюс стоял 20 минут на подогреве на всякий случай. Съели сразу, вкусный. Сегодня вечером опять буду печь, теперь уже в школу сынульке на ярмарку.

  14. Жанна пишет:

    Февраль 14th, 2014 в 17:55

    пирог получился отменный, но я немного изменила рецепт, т.к. не было сметаны добавила кефир и немного больше муки. автору спасибо за рецепт!!!

  15. Адэля пишет:

    Март 16th, 2014 в 13:56

    Большое спасибо за рецепт! Пирог получился воздушный, ароматный.Пекла в Polaris 0517AD — 1 час.На подогреве всего минут пять держала.Семья уплетала в обе щёки, даже не дав остыть полностью.спасибо автору.

  16. Ольга пишет:

    Март 17th, 2014 в 10:40

    Я обожаю этот пирог. С детства знаю его! Только раньше я пекла его в чудо-печке))

  17. Мария пишет:

    Июль 1st, 2014 в 13:40

    5 яиц, стакан муки, стакан сахара, + щепотка разрыхлителя и какао — вот и весь бисквит!!!!
    А рецепт опубликованный на сайте тоже отличный. Все пропекается и прекрасно поднимается. СПАСИБО

  18. Марина пишет:

    Апрель 11th, 2015 в 22:30

    Я готовлю тоже Зебру,очень легко и съедается в миг,только соду гашу уксусом

  19. Уточка пишет:

    Сентябрь 2nd, 2016 в 15:16

    Наталья! Рецептик пригодился! Мужу теперь только Зебру подавай к чаю! А сегодня для разнообразия пекла бисквит с мёдом, ммм, тоже очень вкусно! Кстати,я в медовый бисквит добавила чернослив! Поднялся так же пышно, эксперимент удался!

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: