Отзывы

Превосходная гороховая каша

Гороховая каша: отличный утренний рецепт

Первым растением, которое окультурили наши предки, был горох. Родина гороха – это Индия, Южная Азия и Ближний восток. В Средневековый период горох широко был известен в Средиземноморье. Именно с этой территории он распространился в дальнейшем по европейским странам. Еще со времен крещения на Руси часто готовили блюда из гороха. Этот продукт использовали для приготовления супов, каш, киселей, выпечки и многого другого.

Поговорим о гороховой каше. Многие не любят такую пищу и противятся. Эти люди просто не пробовали вкусно приготовленную кашу. Рецепт приготовления совершенно простой, он не требует великих усилий и затрат, но следует знать несколько нюансов. Для начала следует замочить горох. В идеале необходимо подержать горох в воде целые сутки. Но в принципе хватить и 2-3 часа. Некоторые люди не замачивают горох перед его приготовлением. И это напрасно. Во время замачивания гороха улучшаются его вкусовые качества, вам потребуется меньше времени для его приготовления. Мало кто знает, что у каждой горошинки есть тоненькая, незаметная пленка, которая при замачивании сходит и появляется приятный гороховый запах.

Итак, после того, как ваш горох постоял несколько часов в воде, начинаем готовить. Для приготовления каши необходимо брать в два раза больше воды, чем каши.

IMG_0002

Ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем соль и другие специи. После того, как горох закипит, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку (горох очень пенится) и оставляем на час. В это время готовим зажарку. Для чего это необходимо? Зажарка придает вкус гороховой каши, к тому же, после того, как каша остынет, она останется мягкой. Итак, на сковородку вливаем небольшое количество растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Все это обжариваем до золотистой корочки.

IMG_0003

Ну что же, ваша каша поварилась около часа, воды в ней осталось не так много. Как раз подошло время добавить зажарку. После этого хорошенько перемешиваем кашу и оставляем ее на очень маленьком огне еще на 20-30 минут. Кашу стоит снимать с плиты тогда, когда она еще немного жидкая. В этом случае она остынет и останется мягкой, не затвердеет. Ну, в принципе, и все.

IMG_0007

Можно при подаче добавить нарезанную зелень или сухарики. Гороховая каша – вкусное, полезное и довольно легкое в приготовлении блюдо. Вы можете не останавливаться только на приготовлении каши. Сделайте суп, добавив немного мяса, немного картошки и зелени. Приготовьте пирожки с горохом.

IMG_0012

Кстати, готовить их можно как на сковородке, так и в духовке. Тесто делать для таких пирожков совсем не сложно: необходимо смешать 500 грамм муки, 6 г сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, чайную ложку соли, немного растительного масла, хорошо вымешать, сформировать кружки, положить внутрь горох, оформить пирожки и пожарить или испечь.

IMG_0014

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: